15 декабря 2004, 21:20

Китайские компании будут инвестировать экономику Ставропольского края

С 28 ноября по 2 декабря делегация официальных и деловых кругов Ставропольского края посетила Китай. Возглавлял делегацию первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края В. Миленин. С китайской стороны визит организовывался Комитетом по содействию развитию международной торговли КНР и Китайской ассоциацией по планированию и развитию деятельности китайских промышленных компаний за рубежом. В рамках реализации концепции развития внешнеэкономической деятельности Ставропольского края стратегической целью поездки в Китай стало привлечение на территорию края инвестиций и развитие перспективных направлений сотрудничества с китайскими деловыми партнерами. Приоритет отдается инвестиционным проектам в форме Greenfield и BOT (Build,Operate,Transfer). Вчера, 14 декабря, министерство экономического развития и торговли Ставропольского края сообщило об итогах поездки.

Одним из важнейших результатов поездки делегации Ставропольского края в Китай стало подписание протокола о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией "Хуавэй". В январе 2005 года компания "Хуавэй" примет рабочую группу правительства края для подписания контракта по развитию в крае Единой государственной системы управления передачи данных с объемом инвестиций в 10 млн. долларов, а также рассмотрит вопрос инвестирования в Ставропольский телевизионный центр.

Заключено соглашение о создании совместного предприятии по обработке камня минераловодским камнеобрабатывающим заводом и китайским "China technological innovation investment co". На камнеобрабатывающий завод города Минеральные Воды в будущем году из Китая поступит природный камень на сумму 0,5 млн. долларов, а также оборудование по камнеобработке стоимостью 1,5 млн. долларов с последующим увеличением объема инвестиций до 3 млн. долларов.

Были достигнуты договоренности с редакциями китайских газет "Жень минь жи бао", "People's Daily Online" и "China Daily" о публикации информации о Ставропольском крае. На сайте Китайского комитета по содействию международной торговле появится ссылка на сайт Ставропольского края с целью организации регулярного обмена экспортно-импортными предложениями двух сторон.

Кроме того, представители санаторно-курортного комплекса Ставропольского края провели переговоры с туристическими компаниями Китая по вопросам организации туристических обменов и проявили интерес к привлечению сертифицированных специалистов традиционной китайской медицины для работы в краевых здравницах. Также китайских предпринимателей заинтересовали проекты по инвестированию средств в разведку нефтяных месторождений, расположенных на территории Ставропольского края. А ставропольский завод "Электроавтоматика", возможно, начнет изготовление бортовых компьютеров и солнечных батарей, будет собирать китайские ноутбуки в рамках совместного проекта с китайской компанией "Huaruilin international trade".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей