15 декабря 2004, 21:20

Китайские компании будут инвестировать экономику Ставропольского края

С 28 ноября по 2 декабря делегация официальных и деловых кругов Ставропольского края посетила Китай. Возглавлял делегацию первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края В. Миленин. С китайской стороны визит организовывался Комитетом по содействию развитию международной торговли КНР и Китайской ассоциацией по планированию и развитию деятельности китайских промышленных компаний за рубежом. В рамках реализации концепции развития внешнеэкономической деятельности Ставропольского края стратегической целью поездки в Китай стало привлечение на территорию края инвестиций и развитие перспективных направлений сотрудничества с китайскими деловыми партнерами. Приоритет отдается инвестиционным проектам в форме Greenfield и BOT (Build,Operate,Transfer). Вчера, 14 декабря, министерство экономического развития и торговли Ставропольского края сообщило об итогах поездки.

Одним из важнейших результатов поездки делегации Ставропольского края в Китай стало подписание протокола о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией "Хуавэй". В январе 2005 года компания "Хуавэй" примет рабочую группу правительства края для подписания контракта по развитию в крае Единой государственной системы управления передачи данных с объемом инвестиций в 10 млн. долларов, а также рассмотрит вопрос инвестирования в Ставропольский телевизионный центр.

Заключено соглашение о создании совместного предприятии по обработке камня минераловодским камнеобрабатывающим заводом и китайским "China technological innovation investment co". На камнеобрабатывающий завод города Минеральные Воды в будущем году из Китая поступит природный камень на сумму 0,5 млн. долларов, а также оборудование по камнеобработке стоимостью 1,5 млн. долларов с последующим увеличением объема инвестиций до 3 млн. долларов.

Были достигнуты договоренности с редакциями китайских газет "Жень минь жи бао", "People's Daily Online" и "China Daily" о публикации информации о Ставропольском крае. На сайте Китайского комитета по содействию международной торговле появится ссылка на сайт Ставропольского края с целью организации регулярного обмена экспортно-импортными предложениями двух сторон.

Кроме того, представители санаторно-курортного комплекса Ставропольского края провели переговоры с туристическими компаниями Китая по вопросам организации туристических обменов и проявили интерес к привлечению сертифицированных специалистов традиционной китайской медицины для работы в краевых здравницах. Также китайских предпринимателей заинтересовали проекты по инвестированию средств в разведку нефтяных месторождений, расположенных на территории Ставропольского края. А ставропольский завод "Электроавтоматика", возможно, начнет изготовление бортовых компьютеров и солнечных батарей, будет собирать китайские ноутбуки в рамках совместного проекта с китайской компанией "Huaruilin international trade".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей