15 декабря 2004, 21:20

Китайские компании будут инвестировать экономику Ставропольского края

С 28 ноября по 2 декабря делегация официальных и деловых кругов Ставропольского края посетила Китай. Возглавлял делегацию первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края В. Миленин. С китайской стороны визит организовывался Комитетом по содействию развитию международной торговли КНР и Китайской ассоциацией по планированию и развитию деятельности китайских промышленных компаний за рубежом. В рамках реализации концепции развития внешнеэкономической деятельности Ставропольского края стратегической целью поездки в Китай стало привлечение на территорию края инвестиций и развитие перспективных направлений сотрудничества с китайскими деловыми партнерами. Приоритет отдается инвестиционным проектам в форме Greenfield и BOT (Build,Operate,Transfer). Вчера, 14 декабря, министерство экономического развития и торговли Ставропольского края сообщило об итогах поездки.

Одним из важнейших результатов поездки делегации Ставропольского края в Китай стало подписание протокола о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией "Хуавэй". В январе 2005 года компания "Хуавэй" примет рабочую группу правительства края для подписания контракта по развитию в крае Единой государственной системы управления передачи данных с объемом инвестиций в 10 млн. долларов, а также рассмотрит вопрос инвестирования в Ставропольский телевизионный центр.

Заключено соглашение о создании совместного предприятии по обработке камня минераловодским камнеобрабатывающим заводом и китайским "China technological innovation investment co". На камнеобрабатывающий завод города Минеральные Воды в будущем году из Китая поступит природный камень на сумму 0,5 млн. долларов, а также оборудование по камнеобработке стоимостью 1,5 млн. долларов с последующим увеличением объема инвестиций до 3 млн. долларов.

Были достигнуты договоренности с редакциями китайских газет "Жень минь жи бао", "People's Daily Online" и "China Daily" о публикации информации о Ставропольском крае. На сайте Китайского комитета по содействию международной торговле появится ссылка на сайт Ставропольского края с целью организации регулярного обмена экспортно-импортными предложениями двух сторон.

Кроме того, представители санаторно-курортного комплекса Ставропольского края провели переговоры с туристическими компаниями Китая по вопросам организации туристических обменов и проявили интерес к привлечению сертифицированных специалистов традиционной китайской медицины для работы в краевых здравницах. Также китайских предпринимателей заинтересовали проекты по инвестированию средств в разведку нефтяных месторождений, расположенных на территории Ставропольского края. А ставропольский завод "Электроавтоматика", возможно, начнет изготовление бортовых компьютеров и солнечных батарей, будет собирать китайские ноутбуки в рамках совместного проекта с китайской компанией "Huaruilin international trade".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей