15 декабря 2004, 20:09

Алагирский район Северной Осетии может остаться без электричества

Алагирский район Северной Осетии с завтрашнего дня, 16 декабря, может остаться без электричества из-за трений, возникших между руководством ОАО "Севкавказэнерго" и оптового перепродавца в городе Алагире "Электрические сети г. Алагир".

"Создается впечатление, что их не устраивала лично моя кандидатура", - говорит временно отстраненный от обязанностей директор муниципального унитарного предприятия "Электрические сети г. Алагир" Владислав Кануков. "Мы получили приказ от управляющей компании о полном прекращении подачи электроэнергии в город Алагир Северной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор энергосбыта ОАО "Севкавказэнерго" Вячеслав Мильзихов. - Мы должны были Алагир отключить вчера, 14 декабря, но не сделали это по той причине, что нам звонил Чельдиев Александр (советник президента Северной Осетии - КУ), и обещал, что до 16 декабря задолженность в размере 5 млн. рублей будет уплачена".

По мнению Канукова, муниципальное унитарное предприятие "Электрические сети г. Алагир" нарушило договорные обязательства перед ОАО "Севкавказэнерго" по оплате текущего потребления электроэнергии. Сегодня сумма долга муниципального предприятия составляет почти 11 млн. рублей. МУП "Элекрические сети г. Алагир" (ЭСАР) 6 декабря на экстренном совещании поставлен ультиматум: МУП выплачивает 50% от суммы долга "Севкавказэнерго" 14 декабря или подача электроэнергии в Алагирский район Северной Осетии будет полностью прекращена.

"Очередное соглашение опять не выполняется, - констатировал директор энергосбыта ОАО "Севкавказэнерго" Вячеслав Мильзихов. - Мы даем электрическую энергию, МУП перепродает нашу электроэнергию, и он должен решать все свои проблемы сам".

"На данный момент 11 млн. собрать нереально, потому что столько население потребить не может, - говорит Владислав Кануков. - Возникает вопрос: каким образом за один год сумма расхода электроэнергии по Алагиру возросла в два раза? А в Алагирском районе Северной Осетии, где сбором платежей занимается "Севкавказэнерго", наоборот, уменьшилась?" - сказал корреспонденту "Кавказского уза" Владислав Кануков. - Между тем "Севкавказэнерго" декларирует 100%-ные сборы по Алагирскому району".

Корреспондент "Кавказского узла" выяснил, что сбор платежей по Алагирскому району за последние шесть месяцев составил всего 60%. "По нашим данным, 100%-ных сборов не было", - сообщил источник в Районных энергетических сетях. В то же время директор энергосбыта "Севкавказэнерго" опроверг эти данные. "До июля 2004 года МУП "ЭСАР" платил исправно, сейчас же регулярно идут недоплаты. К таким крайним мерам как прекращение подачи электроэнергии еще в сентябре мы не прибегли в связи с событиями в Беслане: ведь в Северную Осетию тогда приезжали журналисты со всего мира. Но ситуация усугубляется из месяца в месяц".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии