15 декабря 2004, 19:18

В Ставропольском крае подводят итоги по исполнению бюджета за 9 месяцев

Министерство финансов Ставропольского края представило информацию об исполнении краевого бюджета за девять месяцев 2004 года. За отчетный период общий объем поступлений доходов в бюджет края составил 11 976,3 млн. рублей при уточненном плане 12 307,1 млн. рублей, что составляет 97,3%. Расходы бюджета Ставропольского края профинансированы в объеме 12 937,4 млн. рублей, что составляет 120% к первоначальному и 96% к уточненному плану. Плановые показатели поступления средств в бюджет выполнены по налогам на прибыль организаций, на игорный бизнес, с продаж, на совокупный доход, на пользователей автомобильных дорог, а также по неналоговым доходам. Из доходов бюджета Ставропольского края 6 741,1 млн. рублей составляют налоговые и неналоговые доходы. Это на 457,1 млн. рублей ниже плановых значений.

Недополучил бюджет Ставропольского края в части сбора налога на доходы физических лиц, акцизов, лицензионных и регистрационных сборов, платежей за пользование водными объектами, налога на добычу полезных ископаемых, земельного и транспортного налога. Так, налогов на доходы физических лиц в бюджет поступило на 184,7 млн. рублей меньше, чем запланировано. Это вызвано низким ростом заработной платы в промышленности Ставропольского края. При общем увеличении средней заработной платы в крае за январь-июль текущего года на 29,3 процента, в промышленности - основной бюджетообразующей отрасли экономики Ставропольского края - среднемесячная заработная плата увеличилась только на 16%. Недополучено также 75 миллионов рублей из средств федерального бюджета на реформирование и оздоровление региональных финансов, развитие социальной инфраструктуры, повышение эффективности бюджетных расходов, поддержку экономических реформ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей