15 декабря 2004, 19:18

В Ставропольском крае подводят итоги по исполнению бюджета за 9 месяцев

Министерство финансов Ставропольского края представило информацию об исполнении краевого бюджета за девять месяцев 2004 года. За отчетный период общий объем поступлений доходов в бюджет края составил 11 976,3 млн. рублей при уточненном плане 12 307,1 млн. рублей, что составляет 97,3%. Расходы бюджета Ставропольского края профинансированы в объеме 12 937,4 млн. рублей, что составляет 120% к первоначальному и 96% к уточненному плану. Плановые показатели поступления средств в бюджет выполнены по налогам на прибыль организаций, на игорный бизнес, с продаж, на совокупный доход, на пользователей автомобильных дорог, а также по неналоговым доходам. Из доходов бюджета Ставропольского края 6 741,1 млн. рублей составляют налоговые и неналоговые доходы. Это на 457,1 млн. рублей ниже плановых значений.

Недополучил бюджет Ставропольского края в части сбора налога на доходы физических лиц, акцизов, лицензионных и регистрационных сборов, платежей за пользование водными объектами, налога на добычу полезных ископаемых, земельного и транспортного налога. Так, налогов на доходы физических лиц в бюджет поступило на 184,7 млн. рублей меньше, чем запланировано. Это вызвано низким ростом заработной платы в промышленности Ставропольского края. При общем увеличении средней заработной платы в крае за январь-июль текущего года на 29,3 процента, в промышленности - основной бюджетообразующей отрасли экономики Ставропольского края - среднемесячная заработная плата увеличилась только на 16%. Недополучено также 75 миллионов рублей из средств федерального бюджета на реформирование и оздоровление региональных финансов, развитие социальной инфраструктуры, повышение эффективности бюджетных расходов, поддержку экономических реформ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей