15 декабря 2004, 18:54

В Азербайджане продолжается дискуссия вокруг издания книги Гитлера "Майн Кампф"

Председатель общины горских евреев Азербайджана Семен Иихилов, комментируя издание книги Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"), заявил, что это может негативно сказаться на отношении к евреям в Азербайджане и может быть использовано исламскими экстремистами. По его словам, он уже направил по этому поводу обращения в парламент, президенту Азербайджана, в Управление мусульман Кавказа, правоохранительные органы.

Между тем издатель книги и главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы продолжает давать показания в Министерстве национальной безопасности Азербайджана по уголовному делу, возбужденному по статье 283.1 УК (разжигание национальной и религиозной розни). А.Зейналлы заявил, что он и коллектив газеты находятся в опасности: "В последнее время в  мой адрес поступают звонки с угрозами. Чувствую, что появились силы, желающие свести с нами счеты. Поэтому я вынужден обратиться в правоохранительные органы Азербайджана с просьбой обеспечения безопасности".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии