15 декабря 2004, 18:54

В Азербайджане продолжается дискуссия вокруг издания книги Гитлера "Майн Кампф"

Председатель общины горских евреев Азербайджана Семен Иихилов, комментируя издание книги Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"), заявил, что это может негативно сказаться на отношении к евреям в Азербайджане и может быть использовано исламскими экстремистами. По его словам, он уже направил по этому поводу обращения в парламент, президенту Азербайджана, в Управление мусульман Кавказа, правоохранительные органы.

Между тем издатель книги и главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы продолжает давать показания в Министерстве национальной безопасности Азербайджана по уголовному делу, возбужденному по статье 283.1 УК (разжигание национальной и религиозной розни). А.Зейналлы заявил, что он и коллектив газеты находятся в опасности: "В последнее время в  мой адрес поступают звонки с угрозами. Чувствую, что появились силы, желающие свести с нами счеты. Поэтому я вынужден обратиться в правоохранительные органы Азербайджана с просьбой обеспечения безопасности".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей