15 декабря 2004, 16:20

Ассоциации психологов и психиатров Нагорного Карабаха исполнился год

Ассоциация психологов и психиатров Нагорного Карабаха действует уже год. В интервью карабахской общественной газете "Демо" председатель ассоциации врач-психоневролог Эльфрида Сарумян сообщила, что с целью сохранения и укрепления психологического здоровья населения члены ассоциации ведут разноаспектную реабилитационную работу.

С пациентами работают специалисты с хорошим опытом практической психологии. При необходимости к лечебному процессу привлекаются невропатолог и психиатр. Особое внимание уделяется членам малообеспеченных семей, сиротам, детям-попрошайкам.

В просветительских целях для педагогов Нагорного Карабаха недавно был организован семинар на тему: "Трудные дети". Намечается соответствующая работа с детьми в садах и школах, а также с родителями. В целях подготовки специалистов по практической психологии планируется организация курсов переподготовки выпускников карабахских вузов на базе Ереванского центра психического здоровья. Ассоциация готовит проект по оказанию психологической и психиатрической помощи детям, страдающим психическими заболеваниями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости