15 декабря 2004, 15:40

Борис Грызлов: Армения является форпостом России на Южном Кавказе

Глава Госдумы России Борис Грызлов

Армения является форпостом России на Южном Кавказе, заявил на встрече с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном глава Госдумы России Борис Грызлов, находящийся в Ереване с официальным визитом. Встреча проходила в расширенном составе с участием глав парламентских комиссий, фракций и депгрупп. Он подчеркнул важность дальнейшего развития и углубления дружественных отношений между Арменией и Россией, в том числе межпарламентских и торгово-экономических связей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития межгосударственных армяно-российских отношений. В этом контексте стороны подчеркнули эффективность деятельности межпарламентской комиссии Армения-Россия, совместной работы по разработке модельных законов в рамках МПА СНГ, в особенности, по части создания единой законодательной базы по борьбе с терроризмом, осуществления совместных программ в сфере науки, образования и культуры, расширения межрегиональных связей, сотрудничество в международных структурах.

Глава армянского парламента подчеркнул важность задействования переданных российской стороны предприятий по схеме "Имущество в счет долга", отметив, что люди ожидают создания рабочих мест и инвестиций, как это было предусмотрено Соглашением. Была подчеркнута также важность паромной переправы и открытия железнодорожного сообщения между Арменией и Россией.

В свою очередь Борис Грызлов отметил, что будет сделано все возможное для реализации Соглашения "Имущество в счет долга". По его словам, в бюджете на 2005г для этого предусмотренны средства. Глава Госдумы пообещал, что по возвращению в Москву поднимет вопросы запуска ж/д сообщения и паромной переправы между Арменией и Россией. Была подчеркнута важность роли России, как страны сопредседателя МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей