15 декабря 2004, 15:40

Борис Грызлов: Армения является форпостом России на Южном Кавказе

Глава Госдумы России Борис Грызлов

Армения является форпостом России на Южном Кавказе, заявил на встрече с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном глава Госдумы России Борис Грызлов, находящийся в Ереване с официальным визитом. Встреча проходила в расширенном составе с участием глав парламентских комиссий, фракций и депгрупп. Он подчеркнул важность дальнейшего развития и углубления дружественных отношений между Арменией и Россией, в том числе межпарламентских и торгово-экономических связей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития межгосударственных армяно-российских отношений. В этом контексте стороны подчеркнули эффективность деятельности межпарламентской комиссии Армения-Россия, совместной работы по разработке модельных законов в рамках МПА СНГ, в особенности, по части создания единой законодательной базы по борьбе с терроризмом, осуществления совместных программ в сфере науки, образования и культуры, расширения межрегиональных связей, сотрудничество в международных структурах.

Глава армянского парламента подчеркнул важность задействования переданных российской стороны предприятий по схеме "Имущество в счет долга", отметив, что люди ожидают создания рабочих мест и инвестиций, как это было предусмотрено Соглашением. Была подчеркнута также важность паромной переправы и открытия железнодорожного сообщения между Арменией и Россией.

В свою очередь Борис Грызлов отметил, что будет сделано все возможное для реализации Соглашения "Имущество в счет долга". По его словам, в бюджете на 2005г для этого предусмотренны средства. Глава Госдумы пообещал, что по возвращению в Москву поднимет вопросы запуска ж/д сообщения и паромной переправы между Арменией и Россией. Была подчеркнута важность роли России, как страны сопредседателя МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей