15 декабря 2004, 15:36

С 1 января 2005 года воинские части в Чечне будут укомплектованы лишь контрактниками

С 1 января 2005 года воинские части в Чечне будут комплектоваться только контрактниками, передает РИА "Новости". Об этом в ходе интренет-конференции заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. "Согласно указаниям министра обороны РФ и Генерального штаба ВС РФ, комплектование воинских частей и подразделений, дислоцированных на территории Чеченской Республики с 1 января 2005 года, будет осуществляться только военнослужащими по контракту", - сказал Смирнов. В то же время, он отметил, что в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы "военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей