15 декабря 2004, 15:30

Посол США призывает оппозицию Азербайджана не бойкотировать выборы

Посол США в Азербайджане Рено Харниш призывает оппозиционные партии принять участие в муниципальных выборах. "Я нахожусь в недоумении по поводу этого (бойкота выборов - ИФ) решения. Я сказал партиям "Мусават", "Народному фронту", а также другим политорганизациям о том, что нельзя говорить о росте демократии в стране при отказе излагать свои идеи людям", - сказал Р.Харниш в среду журналистам.

По его словам, "для лучшего проведения выборов США приняли ряд мер: организовали тренинги для различных партий, ЦИК, местных властей и для органов исполнительных властей. Также США организовали для общественности встречи в разных частях страны". "Цель этих встреч - организация общественных дискуссий для нахождения решения имеющихся проблем. Кроме того, в этом году мы впервые работаем с правительством по организации проекта экзит-пулов", - сообщил дипломат.

Он также отметил, что США направят на выборы своих наблюдателей. "Мы, как и на прежних выборах намерены послать в Азербайджан наблюдателей, наряду с Великобританией, Норвегией и другими странами и организациями, мы вместе с местными наблюдателями будем осуществлять мониторинг", - сказал Р.Харниш.

Ранее лидер партии "Народный фронт Азербайджана" Али Керимли, отстаивая идею бесперспективности участия оппозиции в муниципальных выборах, сообщил, что на 22 тысячи мест в муниципалитетах претендуют 39 тысяч кандидатов. Из них только 2551 - представители оппозиции. Поэтому, даже в случае избрания их всех в муниципалитеты, большинство в органах местного самоуправления получат представители правящей партии. Таким образом, выборы в Азербайджане пройдут практически без конкуренции, ибо на одно место не претендуют даже два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей