15 декабря 2004, 15:01

Пограничники Ставропольского края просмотрели документальный фильм о спецоперации в Чечне

В столице Ставропольского края сегодня состоялась презентация документального фильма "Спецоперация "Аргун", который посвящен 5-летию высадки пограничных подразделений в Аргунском ущелье Чечни и взятия под охрану 82-километрового участка границы Чечни, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе СКРПУ ПС ФСБ РФ.

"Значение событий, начавшихся в чеченском приграничьи 20 декабря 1999 года, трудно переоценить", - подчеркнул руководитель пресс-службы регионального управления, подполковник Сергей Ливанцов, передает РИА "Новости". "Операция "Аргун" - уникальная. В течение кратчайшего срока, в зимних условиях, с помощью пограничной авиации было переброшено к месту новой дислокации целое пограничное соединение, ставшее самым мощным в пограничной службе России", - отметил Ливанцов.

В декабре 1999 года пограничники совместно с подразделениями десантников перекрыли вооруженным формированиям дорогу через Аргунское ущелье Чечни, по которой они получали подкрепления в живой силе и обеспечение. Тем самым был прикрыт последний, до тех пор остававшийся незащищенным, участок госграницы на Юге России. В фильме широко представлены архивные кадры, снятые пограничниками и изъятые у боевиков, свидетельства и комментарии организаторов операции в Чечне, ее участников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей