15 декабря 2004, 14:19

В Чечне предотвращен крупный теракт и задержан боевик

В Наурском районе Чечни задержанный боевик добровольно выдал автомат с боеприпасами. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского УВД, 20-летний приверженец ваххабизма был задержан оперативниками в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 205 УК РФ (терроризм). В ходе допроса житель села Новотерское в Чечне дал признательные показания в том, что он является участником незаконных вооруженных формирований, и указал место тайника с оружием. Из тайника милиционеры изъяли автомат Калашникова АК-74, 4 магазина, 116 патронов калибра 5,45 мм и два комплекта военной формы. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению особо тяжких преступлений в Чечне.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками правоохранительных органов Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, возле одного из жилых домов на улице Жуковского в Ленинском районе столицы Чечни Грозного обнаружено 4 подготовленных к взрыву самодельных взрывных устройства. Два взрывных устройства были изготовлены из литровых пластиковых бутылок. Каждая из них наполнена 800 граммами тротила и начинена рублеными гвоздями. Два других смонтированы из двухлитровых бутылок. В каждой находилось по 1,8 кг тротила и металлические гайки. По всей видимости, взрывные устройства предназначались для осуществления теракта против жителей Чечни. Обнаруженные самодельные взрывные устройства обезврежены и переданы экспертам-криминалистам. В настоящее время оперативники разыскивают людей, подготовивших теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии