15 декабря 2004, 12:52

ТАСИС разработает проект особой экономической зоны в Астраханской области

Проект особой экономической зоны в Астраханской области будет разработан в рамках программы Европейского союза ТАСИС, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" куратор проекта, эксперт ТАСИС Бернар Дюамель.

По его словам, для знакомства с экономическим потенциалом региона в Астрахань прибыли специалисты консалтинговой компании FDE S.A. из Бельгии, которые будут осуществлять работу в рамках проекта.

"В течение года мы будем знакомиться с экономическим потенциалом региона для того, чтобы затем представить ее конкурентные преимущества перед другими регионами заказчику, которым является администрация области", - сказал он.

По его словам, стоимость проекта оценивается в 200 тыс. евро. При этом все расходы по его разработке берет на себя ТАСИС.

Как отметил Б.Дюамель, "статус особой экономической зоны даст возможность создавать в области совместные предприятия с иностранными партнерами. Последние охотно идут работать в такие зоны, так как здесь они пользуются налоговыми и таможенными преференциями".

Он подчеркнул, что всего предполагается создать на территории России 20 таких зон, и Астраханская область может попасть в их число, так как "у нее есть одно неоспоримое преимущество - это выгодное географическое положение на перекрестке транспортных коридоров "Север-Юг" и "Великий шелковый путь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости