15 декабря 2004, 12:52

ТАСИС разработает проект особой экономической зоны в Астраханской области

Проект особой экономической зоны в Астраханской области будет разработан в рамках программы Европейского союза ТАСИС, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" куратор проекта, эксперт ТАСИС Бернар Дюамель.

По его словам, для знакомства с экономическим потенциалом региона в Астрахань прибыли специалисты консалтинговой компании FDE S.A. из Бельгии, которые будут осуществлять работу в рамках проекта.

"В течение года мы будем знакомиться с экономическим потенциалом региона для того, чтобы затем представить ее конкурентные преимущества перед другими регионами заказчику, которым является администрация области", - сказал он.

По его словам, стоимость проекта оценивается в 200 тыс. евро. При этом все расходы по его разработке берет на себя ТАСИС.

Как отметил Б.Дюамель, "статус особой экономической зоны даст возможность создавать в области совместные предприятия с иностранными партнерами. Последние охотно идут работать в такие зоны, так как здесь они пользуются налоговыми и таможенными преференциями".

Он подчеркнул, что всего предполагается создать на территории России 20 таких зон, и Астраханская область может попасть в их число, так как "у нее есть одно неоспоримое преимущество - это выгодное географическое положение на перекрестке транспортных коридоров "Север-Юг" и "Великий шелковый путь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей