15 декабря 2004, 11:30

В Кабардино-Балкарии продолжается расследование нападения на здание Госнаркоконтроля

По информации корреспондента "Кавказского узла", полученной в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в настоящее время проводится расшифровка записей с видеокамер наружного наблюдения Госнаркоконтроля в Нальчике. Часть видеокамер, находившихся внутри помещения, сгорела во время пожара, уничтожившего весь первый этаж. Уцелевшие камеры наблюдения внутри здания Госнаркоконтроля зафиксировали количество лиц, осуществивших налет, - их было от 8 до 10 человек. Они были одеты в камуфляжную форму, а лица закрыты масками.

Ранее прокурор ЮФО Николай Шепель высказал мнение, что среди нападавших были сотрудники управления Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии - действующие или уволенные. Следствие отрабатывает эту версию. Проверяется весь автотранспорт на въездах в Нальчик, прочесываются другие населенные пункты Кабардино-Балкарии.

Опубликованное на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" письмо джамаата "Ярмук" духовными лицами Кабардино-Балкарии воспринято, как попытка оправдать свои действия. "Если бы этих отморозков беспокоила ситуация с распространением наркотиков в Кабардино-Балкарии, зачем они похитили такое количество оружия?", - сказал Шарафутдин Чочаев, директор Исламского института в Нальчике.

По некоторым данным, похищенное в Кабардино-Балкарии оружие, скорее всего, вывезено в Чечню.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей