15 декабря 2004, 11:30

В Кабардино-Балкарии продолжается расследование нападения на здание Госнаркоконтроля

По информации корреспондента "Кавказского узла", полученной в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в настоящее время проводится расшифровка записей с видеокамер наружного наблюдения Госнаркоконтроля в Нальчике. Часть видеокамер, находившихся внутри помещения, сгорела во время пожара, уничтожившего весь первый этаж. Уцелевшие камеры наблюдения внутри здания Госнаркоконтроля зафиксировали количество лиц, осуществивших налет, - их было от 8 до 10 человек. Они были одеты в камуфляжную форму, а лица закрыты масками.

Ранее прокурор ЮФО Николай Шепель высказал мнение, что среди нападавших были сотрудники управления Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии - действующие или уволенные. Следствие отрабатывает эту версию. Проверяется весь автотранспорт на въездах в Нальчик, прочесываются другие населенные пункты Кабардино-Балкарии.

Опубликованное на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" письмо джамаата "Ярмук" духовными лицами Кабардино-Балкарии воспринято, как попытка оправдать свои действия. "Если бы этих отморозков беспокоила ситуация с распространением наркотиков в Кабардино-Балкарии, зачем они похитили такое количество оружия?", - сказал Шарафутдин Чочаев, директор Исламского института в Нальчике.

По некоторым данным, похищенное в Кабардино-Балкарии оружие, скорее всего, вывезено в Чечню.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей