15 декабря 2004, 11:13

В деле о похищении в Чечне Мириам Евиковой пока нет подозреваемых

Мириам Евикова

В деле о похищении на Северном Кавказе гражданки Словакии Мириам Евиковой пока нет подозреваемых.Об этом сообщил источник ЮФО.RU в прокуратуре Ставропольского края, которая ведет следствие. "Мы направили по делу ряд поручений в Чечню и в Словакию, куда вернулась потерпевшая", - рассказал источник агентства.

Сотрудница чешской организации "Помощь беженцам", гражданка Словацкой Республики 28-летняя Мириам Евикова 26 мая отправилась из Пятигорска в Ингушетию, где собиралась навестить знакомых. Связь с Евиковой прервалась 1 июня. Женщина была освобождена оперативниками ФСБ в ноябре текущего года. Ее обнаружили связанной в заброшенном доме в столице Чечни Грозном. Ранее неизвестный мужчина звонил в офис организации в Москве и требовал 1 млн. долларов за освобождение заложницы.

Прокуратура Пятигорска 9 июля 2004 года возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), материалы которого в конце месяца были переданы в прокуратуру Ставропольского края. После освобождения Евиковой в Чечне следствие было возобновлено, так как ранее его приостановили с формулировкой "в связи с неустановлением лиц подлежащих привлечению в качестве обвиняемых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей