15 декабря 2004, 11:00

В станице Ассиновская Чечни обнаружен крупный тайник с оружием

В станице Ассиновская Чечни обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами. "В населенном пункте Ассиновская Сунженского района республики сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник. В нем находились два гранатомета, 11 гранат, 18 выстрелов к подствольному гранатомету и 200 метров электрического провода", - сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Представитель РОШ также уточнил, что в тайнике, найденом в Чечне, находились два самодельных мощных взрывных устройства, состоявших из двух металлических емкостей. "Канистры были заполнены взрывчатой смесью кустарного производства с выведенными электропроводами детонирующего устройства и залиты монтажной пеной", - сказал собеседник агентства. По его словам, обнаруженные боеприпасы и взрывные устройства переданы для проведения экспертизы. "Оперативной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайника", - сообщил представитель РОШ.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, неподалеку от селения Эшилхатой Веденского района Чечни правоохранительные органы ликвидировали лагерь боевиков.

База состояла из четырех замаскированных землянок, в которых могли разместиться до 15 человек. Кроме того, здесь располагались две позиции наружного наблюдения и импровизированная кухня. Осматривая убежище, оперативники Чечни обнаружили тайник. По данным РОШ, в нем находилось две минометных мины калибра 82 мм, два спальных мешка,  одежда, медикаменты и религиозно-экстремистская  литература. В РОШ также отметили, что в одной из землянок оперативники обнаружили пакет с 28 граммами героина. Постройки лагеря уничтожены путем подрыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей