15 декабря 2004, 10:06

В Чечне приостановлены выплаты компенсаций за утраченное жилье

С 15 декабря 2004 г. в Чечне будут временно приостановлены прием заявлений и выплаты по компенсации за утраченное жилье и имущество. Об этом заявил в эфире Грозненского телевидения первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, который также является председателем комиссии по компенсационным выплатам.

По его словам, выплаты и прием заявлений на них приостанавливаются в связи с большим количеством нарушений и частыми случаями подделки документов до окончания разбирательства.

По словам Кадырова, все лица, причастные к хищениям выделяемых бюджетных средств должны возместить их в добровольном порядке, иначе "у них будут неприятности", сообщает "YТРО.ru".

РИА "Новости" сообщило, что Рамзан Кадыров дал трехдневный срок для предоставления ему перечня разрушенного жилья, так как право на получение помощи имеют только те граждане, жилье которых разрушено от 90 до 100%, добавили в пресс-службе.

"Мне все равно, кто будет замечен в незаконных выплатах: участковый милиционер, сотрудник банка или даже сотрудник администрации - все будут привлечены к ответственности", - сказал Кадыров.

В настоящий момент 30522 жителя Чечни уже получили компенсацию, до конца 2004 года планируется выделить денежные средства еще 9 тысячам граждан - инвалидам и ветеранам ВОВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости