14 декабря 2004, 20:34

Выборы в Ростовской области: один из кандидатов в мэры Ростова отказался от участия в выборах

Сегодня президент фонда "Сильный город" Генадий Капканов, один из кандидатов на пост мэра Ростова на предстоящих 19 декабря выборах, подал в городскую избирательную комиссию заявление, где сообщил, что отказывается от борьбы в пользу другого кандидата. Хотя вслух это имя не называется, но местные эксперты полагают, что, скорее всего, это коммунист Николай Коломейцев. В последнее время на встречах с избирателями эти оба кандидата в мэры столицы Ростовской области появлялись вместе.

На пост главы администрации Ростова претендуют шесть человек. Это действующий мэр столицы Ростовской области Михаил Чернышев, два кандидата от партий - Татьяна Филатова от ЛДПР и Николай Коломейцев от КПРФ, собкор газеты "Московские новости" Александр Толмачев, монтажник сантехнических систем города Батайска Виктор Алехин и президент фонда "Альтернатива" Валерий Рязанов.

Между тем члены территориальной комиссии Таганрога Ростовской области отмечали, что в последнее время увеличилось число избирателей, желающих проголосовать досрочно. Причина для досрочного голосования была одной и той же: 19 декабря они собирались в гости к родственникам на Украину. Членами территориальной комиссии были даже зафиксированы номера автомобилей, постоянно подвозивших избирателей к участкам за открепительными талонами. Кроме того, в теризбирком поступило заявление о подкупе избирателей. Выявлено, что гонорары за досрочное голосование за "нужного" кандидата составляли от 150 рублей и выше. Сегодня начальник УВД Таганрога Ростовской области подтвердил факт подкупа избирателей. Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Фамилия кандидата, в пользу которого происходило досрочное голосование, пока не оглашается. Всего же 19 декабря на 25 мест в городской Думе Таганрога Ростовской области будут претендовать 109 кандидатов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей