14 декабря 2004, 20:34

Выборы в Ростовской области: один из кандидатов в мэры Ростова отказался от участия в выборах

Сегодня президент фонда "Сильный город" Генадий Капканов, один из кандидатов на пост мэра Ростова на предстоящих 19 декабря выборах, подал в городскую избирательную комиссию заявление, где сообщил, что отказывается от борьбы в пользу другого кандидата. Хотя вслух это имя не называется, но местные эксперты полагают, что, скорее всего, это коммунист Николай Коломейцев. В последнее время на встречах с избирателями эти оба кандидата в мэры столицы Ростовской области появлялись вместе.

На пост главы администрации Ростова претендуют шесть человек. Это действующий мэр столицы Ростовской области Михаил Чернышев, два кандидата от партий - Татьяна Филатова от ЛДПР и Николай Коломейцев от КПРФ, собкор газеты "Московские новости" Александр Толмачев, монтажник сантехнических систем города Батайска Виктор Алехин и президент фонда "Альтернатива" Валерий Рязанов.

Между тем члены территориальной комиссии Таганрога Ростовской области отмечали, что в последнее время увеличилось число избирателей, желающих проголосовать досрочно. Причина для досрочного голосования была одной и той же: 19 декабря они собирались в гости к родственникам на Украину. Членами территориальной комиссии были даже зафиксированы номера автомобилей, постоянно подвозивших избирателей к участкам за открепительными талонами. Кроме того, в теризбирком поступило заявление о подкупе избирателей. Выявлено, что гонорары за досрочное голосование за "нужного" кандидата составляли от 150 рублей и выше. Сегодня начальник УВД Таганрога Ростовской области подтвердил факт подкупа избирателей. Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Фамилия кандидата, в пользу которого происходило досрочное голосование, пока не оглашается. Всего же 19 декабря на 25 мест в городской Думе Таганрога Ростовской области будут претендовать 109 кандидатов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей