14 декабря 2004, 20:16

Старшеклассники из Беслана провели первый учебный день в петербургской школе

Старшеклассники из бесланской школы номер 1 сегодня провели первый учебный день в петербургской школе номер 373, где им предстоит учиться. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ленобласти, первую неделю, пока не освоятся, ребята из Беслана будут учиться в одном кабинете, а затем перейдут на общую кабинетную систему, принятую в старших классах. По мнению школьных психологов, так ребятам из Беслана будет легче адаптироваться в новых для них условиях.

25 старшеклассников прибыли в Петербург 10 декабря. В минувшие выходные они побывали в Эрмитаже, Исаакиевском соборе, а также в Екатерининском дворце и Царскосельский лицей в городе Пушкин (пригород Петербурга).

Как ранее сообщала РИА "Новости" директор школы Ирина Афанасьева, жить ученики из Беслана будут в общежитии Инженерно-экономического университета, который шефствует над 373-ей школой.

"К работе с этим классом будут привлечены самые лучшие преподаватели. Учебный план для ребят составлен с учетом программы школы, однако в него были внесены небольшие коррективы, чтобы ребята смогли сдать единый государственный экзамен. Так, по сравнению с петербургской программой, будет увеличено число уроков русского языка", - отметила Афанасьева.

Соглашение об учебе в Петербурге 25 старшеклассников из школы в Беслане, где в сентябре произошел теракт, было заключено между Законодательным собранием Ленобласти, правительством Северной Осетии и Инженерно-экономическим университетом (Петербург).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей