14 декабря 2004, 17:39

Переговоры по Нагорному Карабаху вступают во второй этап, заявляет глава МИД Армении

Препятствия, возникшие в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, устранены, переговоры скоро вступят во второй этап. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он напомнил, что по итогам прошедших в текущем году встреч двух министров иностранных дел в Праге были разработаны некоторые совместные предложения, "которые могут послужить основой для дальнейших переговоров по Нагорному Карабаху". Данные предложения, отметил министр, были представлены президентам Армении и Азербайджана в ходе прошедшего в Астане саммита глав государств СНГ, сообщил "Интерфакс".

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ 9 декабря состоялась в Брюсселе. Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, министры обменялись мнениями по поводу проблем, возникших на нынешнем этапе урегулирования карабахского конфликта.

После обсуждения стороны договорились продолжить так называемые "пражские встречи". До настоящего времени в Праге прошли четыре раунда переговоров на уровне глав МИД Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей