14 декабря 2004, 17:39

Переговоры по Нагорному Карабаху вступают во второй этап, заявляет глава МИД Армении

Препятствия, возникшие в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, устранены, переговоры скоро вступят во второй этап. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он напомнил, что по итогам прошедших в текущем году встреч двух министров иностранных дел в Праге были разработаны некоторые совместные предложения, "которые могут послужить основой для дальнейших переговоров по Нагорному Карабаху". Данные предложения, отметил министр, были представлены президентам Армении и Азербайджана в ходе прошедшего в Астане саммита глав государств СНГ, сообщил "Интерфакс".

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ 9 декабря состоялась в Брюсселе. Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, министры обменялись мнениями по поводу проблем, возникших на нынешнем этапе урегулирования карабахского конфликта.

После обсуждения стороны договорились продолжить так называемые "пражские встречи". До настоящего времени в Праге прошли четыре раунда переговоров на уровне глав МИД Армении и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей