14 декабря 2004, 17:39

Переговоры по Нагорному Карабаху вступают во второй этап, заявляет глава МИД Армении

Препятствия, возникшие в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, устранены, переговоры скоро вступят во второй этап. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он напомнил, что по итогам прошедших в текущем году встреч двух министров иностранных дел в Праге были разработаны некоторые совместные предложения, "которые могут послужить основой для дальнейших переговоров по Нагорному Карабаху". Данные предложения, отметил министр, были представлены президентам Армении и Азербайджана в ходе прошедшего в Астане саммита глав государств СНГ, сообщил "Интерфакс".

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ 9 декабря состоялась в Брюсселе. Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, министры обменялись мнениями по поводу проблем, возникших на нынешнем этапе урегулирования карабахского конфликта.

После обсуждения стороны договорились продолжить так называемые "пражские встречи". До настоящего времени в Праге прошли четыре раунда переговоров на уровне глав МИД Армении и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии