14 декабря 2004, 16:29

В Чечне создана комиссия по вопросу выплаты компенсаций жертвам политических репрессий 1944 года

В Чечне при президенте республики создана комиссия по вопросу выплаты компенсаций жертвам политических репрессий, депортированным из республики в феврале 1944 года. Соответствующее решение было принято на состоявшемся во вторник заседании кабинета министров Чечни, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Чечни.

"На заседании было принято предложение о возврате гражданам незаконно конфискованного имущества, возмещения причиненного ущерба за утраченное жилье с предоставлением льгот и выплатой компенсаций. Сумма компенсаций составит 10 тысяч рублей на семью, которая подверглась репрессиям", - сказали в пресс-службе.

Комментируя эти предложения, президент Чечни Алу Алханов заметил, что "10 тысяч рублей не восполнят тот моральный, политический, психологический, экономический ущерб, нанесенный нашему народу, но это, в первую очередь, политическая реабилитация нашего народа".

Ожидается, что созданная комиссия в ближайшее время предложит механизм упрощения процедуры подготовки документов, дающих право на получение этой компенсации.

Также на заседании было принято решение о выплате ежемесячной компенсации в 300 рублей труженикам тыла и ветеранам труда Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей