14 декабря 2004, 16:29

В Чечне создана комиссия по вопросу выплаты компенсаций жертвам политических репрессий 1944 года

В Чечне при президенте республики создана комиссия по вопросу выплаты компенсаций жертвам политических репрессий, депортированным из республики в феврале 1944 года. Соответствующее решение было принято на состоявшемся во вторник заседании кабинета министров Чечни, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Чечни.

"На заседании было принято предложение о возврате гражданам незаконно конфискованного имущества, возмещения причиненного ущерба за утраченное жилье с предоставлением льгот и выплатой компенсаций. Сумма компенсаций составит 10 тысяч рублей на семью, которая подверглась репрессиям", - сказали в пресс-службе.

Комментируя эти предложения, президент Чечни Алу Алханов заметил, что "10 тысяч рублей не восполнят тот моральный, политический, психологический, экономический ущерб, нанесенный нашему народу, но это, в первую очередь, политическая реабилитация нашего народа".

Ожидается, что созданная комиссия в ближайшее время предложит механизм упрощения процедуры подготовки документов, дающих право на получение этой компенсации.

Также на заседании было принято решение о выплате ежемесячной компенсации в 300 рублей труженикам тыла и ветеранам труда Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей