14 декабря 2004, 16:16

Закон "О противодействии терроризму" не будет предусматривать захват родственников террористов

Генпрокурор России Владимир Колесников

17 декабря Госдума рассмотрит в первом чтении Закон "О противодействии терроризму". Авторами законопроекта являются спикер Госдумы Борис Грызлов, глава комитета по безопасности Владимир Васильев, члены комитета Анатолий Куликов, Михаил Гришанков, а также пять членов СФ. Законопроект подготовлен при участии Министерства юстиции, ФСБ, МВД и Генпрокуратуры.

Согласно рассматриваемому закону, теперь к участию в контртеррористических операциях будут привлекаться Вооруженные силы. Одной из основных новаций законопроекта является установление трех правовых режимов - террористической опасности, контртеррористической операции и чрезвычайного положения. А ответственность за проведение операции будет возлагаться на Федеральную антитеррористическую комиссию, которую возглавит председатель Правительства РФ.

Ранее генпрокурор России Владимир Колесников на одном из заседаний Госдумы предложил в рамках Закона "О противодействии терроризму" брать в заложники родственников террористов. Однако, как сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, президент фонда "Ислам против терроризма" Мамма Маммаев, "речь идет не о том, чтобы брать в контрзаложники родственников и держать их до тех пор, пока террористы не освободят заложников". "Госдума будет рассматривать, какую уголовную ответственность будут нести лица, которые содействуют террористам, в том числе и их родственники. Этот законопроект сейчас находится на стадии проработки", - пояснил М.Маммаев.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей