14 декабря 2004, 16:11

Муфтий Кабардино-Балкарии: время противостояния ислама другим религиям прошло

Муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев участвовал в работе VII конференции организации "Исламский призыв". В работе конференции, которая прошла на днях в Триполи, столице Ливии, приняли участие 500 делегаций из 128 стран. Из России было две делегации - от Совета муфтиев во главе с Равилем Гайнутдином и от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Конференция является высшим руководящим органом организации "Исламский призыв" и проходит раз в четыре года.

По словам муфтия Кабардино-Балкарии, на конференции обсуждались животрепещущие проблемы современного ислама - исламофобия, противостояние религиозному радикализму. Особо было подчеркнуто уважение мусульман к представителям других религий. Как сообщил Анас Пшихачев, на конференции присутствовали представители Папы Римского, протестанты, лютеране. "Время отгораживания мусульман от других религий кануло в Лету. Противостоять терроризму в сегодняшнем мире можно, лишь объединив усилия", - сказал муфтий Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей