14 декабря 2004, 16:11

Муфтий Кабардино-Балкарии: время противостояния ислама другим религиям прошло

Муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев участвовал в работе VII конференции организации "Исламский призыв". В работе конференции, которая прошла на днях в Триполи, столице Ливии, приняли участие 500 делегаций из 128 стран. Из России было две делегации - от Совета муфтиев во главе с Равилем Гайнутдином и от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Конференция является высшим руководящим органом организации "Исламский призыв" и проходит раз в четыре года.

По словам муфтия Кабардино-Балкарии, на конференции обсуждались животрепещущие проблемы современного ислама - исламофобия, противостояние религиозному радикализму. Особо было подчеркнуто уважение мусульман к представителям других религий. Как сообщил Анас Пшихачев, на конференции присутствовали представители Папы Римского, протестанты, лютеране. "Время отгораживания мусульман от других религий кануло в Лету. Противостоять терроризму в сегодняшнем мире можно, лишь объединив усилия", - сказал муфтий Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей