14 декабря 2004, 15:49

В Азербайджане будет открыто представительство Аппарата омбудсмена Грузии

Проблемы проживающих в Грузии азербайджанцев будут обсуждены в ходе начавшегося сегодня визита в эту страну уполномоченной по правам человека (омбудсмена) Азербайджана Эльмиры Сулеймановой. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате омбудсмена. Как там отметили, цель визита - ознакомление с проблемами проживающих в этой стране азербайджанцев, обсуждение путей решения их проблем и вопросов защиты их прав с соответствующими структурами Грузии. В рамках визита, который проходит по приглашению народного защитника Грузии Созара Субари, омбудсмен посетит регионы компактного проживания азербайджанцев, встретится с ними и обсудит возможности решения их социальных проблем.

В Аппарате омбудсмена также сообщили, что в ходе визита возможно подписание соглашения о сотрудничестве между аппаратами уполномоченного по правам человека Азербайджана и народного защитника Грузии. Азербайджанская сторона уже подписала аналогичные соглашения с Россией, Украиной, Узбекистаном, а также с рядом субъектов Российской Федерации, в частности со Свердловской, Московской, Саратовской областями и с Республикой Татарстан.

В рамках визита в Азербайджан намечается также открытие регионального представительства народного защитника Грузии в Марнеули. Отметим, что 13 декабря в Грузию также отбыла группа депутатов, которая намерена изучить положение азербайджанцев в этой соседней стране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей