14 декабря 2004, 15:02

Президент Азербайджана не считает конфликт в Нагорном Карабахе препятствием для иностранных инвестиций

Ситуация в Нагорном Карабахе не является отпугивающим фактором для иностранных инвесторов в Азербайджане. Об этом заявил сегодня, выступая в Европейском банке реконструкции и развития в Лондоне, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщило РИА "Новости".

"Эта ситуация не пугает потенциальных инвесторов, и мы имеем на сегодняшний день целый ряд серьезных иностранных инвесторов в Азербайджане", - напомнил глава азербайджанского государства.

Говоря о возможных путях разрешения кризиса в Нагорном Карабахе, Алиев подчеркнул, что "Азербайджан выражает четкую приверженность принципам международного права и требует вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана".

"Мы принимаем различные возможные варианты решения данного конфликта, которые будут базироваться на принципах международного права и территориальной целостности Азербайджана", - отметил Ильхам Алиев. "Территориальная целостность Азербайджана является определяющим фактором и обсуждаться не должна, в то время как мы готовы искать различные компромиссы по другим аспектам, в частности по вопросу автономного статуса Нагорного Карабаха и решению проблем безопасности", - заключил президент Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей