14 декабря 2004, 15:02

Президент Азербайджана не считает конфликт в Нагорном Карабахе препятствием для иностранных инвестиций

Ситуация в Нагорном Карабахе не является отпугивающим фактором для иностранных инвесторов в Азербайджане. Об этом заявил сегодня, выступая в Европейском банке реконструкции и развития в Лондоне, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщило РИА "Новости".

"Эта ситуация не пугает потенциальных инвесторов, и мы имеем на сегодняшний день целый ряд серьезных иностранных инвесторов в Азербайджане", - напомнил глава азербайджанского государства.

Говоря о возможных путях разрешения кризиса в Нагорном Карабахе, Алиев подчеркнул, что "Азербайджан выражает четкую приверженность принципам международного права и требует вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана".

"Мы принимаем различные возможные варианты решения данного конфликта, которые будут базироваться на принципах международного права и территориальной целостности Азербайджана", - отметил Ильхам Алиев. "Территориальная целостность Азербайджана является определяющим фактором и обсуждаться не должна, в то время как мы готовы искать различные компромиссы по другим аспектам, в частности по вопросу автономного статуса Нагорного Карабаха и решению проблем безопасности", - заключил президент Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии