14 декабря 2004, 15:02

Президент Азербайджана не считает конфликт в Нагорном Карабахе препятствием для иностранных инвестиций

Ситуация в Нагорном Карабахе не является отпугивающим фактором для иностранных инвесторов в Азербайджане. Об этом заявил сегодня, выступая в Европейском банке реконструкции и развития в Лондоне, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщило РИА "Новости".

"Эта ситуация не пугает потенциальных инвесторов, и мы имеем на сегодняшний день целый ряд серьезных иностранных инвесторов в Азербайджане", - напомнил глава азербайджанского государства.

Говоря о возможных путях разрешения кризиса в Нагорном Карабахе, Алиев подчеркнул, что "Азербайджан выражает четкую приверженность принципам международного права и требует вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана".

"Мы принимаем различные возможные варианты решения данного конфликта, которые будут базироваться на принципах международного права и территориальной целостности Азербайджана", - отметил Ильхам Алиев. "Территориальная целостность Азербайджана является определяющим фактором и обсуждаться не должна, в то время как мы готовы искать различные компромиссы по другим аспектам, в частности по вопросу автономного статуса Нагорного Карабаха и решению проблем безопасности", - заключил президент Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей