14 декабря 2004, 14:54

Ведущая авиакомпания Грузии приобретает в лизинг два "Боинга"

Авиакомпания Грузии "Джорджиан айрвейс" (ранее "Айр-Зена - Грузинские авиалинии") оформила с американской корпорацией "ILFC" Меморандум взаимопонимания по приобретению у нее в лизинг 2 самолетов "Боинг 737-400".

Как сообщили "Новости-Грузия" в  "Джорджиан айрвейс",  указанный документ  подписан президентом компании Тамазом Гаиашвили в ходе его делового визита в Париж (Франция).

По информации "Джорджиан айрвейс", в настоящее время самолеты проходят техническую проверку. Контракт с "ILFC" планируется подписать до 22 декабря, привезти самолеты в Грузию - до конца года.

По предварительной договоренности, два "Боинга 737-400" (вместимость каждого - 160 мест) планируется взять в лизинг сроком на 5 лет. 

В авиакомпании сообщили, что на новых самолетах планируется осуществлять рейсы из Грузии в Дубаи (ОАЭ) и по другим, в том числе новым направлениям. С приобретением новых самолетов в авиапарке авиакомпании будет всего 5 воздушных судов. Два из них взяты в лизинг у немецкой компании "Хапаг Ллойд", еще один - " "СIT Aerospace".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей