14 декабря 2004, 14:50

В Грузии следователи и полицейские обвиняются в избиении задержанного

Народный защитник Грузии Созар Субари требует провести неотложные следственные мероприятия и возбудить уголовное дело в отношении  следователей и полицейских в связи с фактом жестокого избиения 20-летнего Яго Небиеридзе, задержанного в Гори, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как заявил Субари журналистам, 10 декабря его представитель в Шида Картли Георгий Аракишвили при проверке изолятора временного заключения обнаружил, что сотрудники Горийского управления внутренних дел Грузии жестоко избили задержанного 9 декабря 2004 года Яго Небиеридзе.

По словам Небиеридзе, сотрудники полиции вначале сильно избили Небиеридзе в собственной квартире, затем избиение продолжилось в полицейском управлении. После этого задержанного перевели в прокуратуру, доставили в кабинет следователя, где с целью получения признания, те же полицейские нанесли Небиеридзе физическое оскорбление.
 
Как заметил народный защитник Грузии, следователь и полицейские пригрозили Яго Небиеридзе, что если он заявит об избиении, с ним жестоко расправятся. Хотя задержанному не проводилась судебно-медицинская экспертиза, аппарат народного защитника Грузии вызвал "Скорую помощь" и врачи подтвердили факт нанесения телесных повреждений задержанному.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей