14 декабря 2004, 13:45

В Краснодарском крае задержаны подозреваемые в организации взрыва в магазине

В Курганинске задержаны четверо подозреваемых по делу о взрыве гранаты в магазине. Как сообщил сегодня корреспонденту агентства ЮФО.RU пресс-секретарь УБОП ГУВД Краснодарского края Сергей Пономарев, задержаны четверо преступников, двое из которых имели судимости за распространение порнографии и хранение наркотиков. При обыске в доме одного из задержанных была обнаружена граната Ф-1 с запалом и незарегистрированный газовый пистолет.

Взрыв в центральном универмаге Курганинска Краснодарского края прогремел 24 октября текущего года. Злоумышленники бросили гранату РГД-5 в отдел фототоваров. При взрыве никто не пострадал, магазину был нанесен материальный ущерб.

Установлено, что заказчиком преступления стал бывший заместитель главы администрации города, который таким образом хотел запугать владельца павильона. За три тысячи долларов он нанял преступную группу из местных жителей.

По факту взрыва универмага в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва) и 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Ведется следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей