14 декабря 2004, 13:19

Сегодня состоятся слушания по делу депутата Гордумы столицы Краснодарского края

8 декабря в Первомайском районном суде столицы Краснодарского края должны были состояться предварительные слушания по уголовному делу депутата краснодарской Городской Думы Виталия Шнуренко, обвиняемого в сопротивлении властям. По просьбе защиты слушания перенесены на сегодня, пишет "КоммерсантЪ".

Уголовное дело в отношении депутата городской думы столицы Краснодарского края, активиста движения "Трудовая Кубань" Виталия Шнуренко было возбуждено по ст. 318 ч.1 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

Как "насилие" краевая прокуратура квалифицировала действия депутата Шнуренко во время задержания 26 августа бывшего председателя гордумы Краснодара Александра Кирюшина. Депутат вместе с соратницей по партии Ниной Шишкиной в течение полутора часов не позволяли начальнику следственного управления прокуратуры Краснодарского края Юрию Шаповалову препроводить в следственный изолятор задержанного Александра Кирюшина. Судя по видеозаписи, сделанной во время его задержания журналистами муниципальной телекомпании, В. Шнуренко требовал от Ю.Шаповалова представить документы и постановление следователя о принудительном приводе Кирюшина на допрос в прокуратуру, что сделано не было.

Виталия Шнуренко задержали 22 сентября по обвинению в сопротивлении властям. Однако работникам прокуратуры Представители компартии Краснодарского края неоднократно заявляли, что истинная причина уголовного преследования депутата-коммуниста - организация им массовых пикетов и митингов у стен краевой администрации в поддержку мэра столицы Краснодарского края Николая Приза и председателя гордумы Александра Кирюшина.

Как сообщила адвокат обвиняемого Элла Куликова, ею было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения, которое должно было быть рассмотрено 8 декабря. Однако, в связи с тем, что второй адвокат Виталия Шнуренко был занят в другом процессе, защита предложила перенести предварительные слушания на более поздний срок. Прокурор обвинения Андрей Степанян поддержал мнение адвоката о переносе слушаний, чтобы "подсудимому была полностью обеспечена защита". Судья Валентина Попова постановила провести предварительные слушания сегодня.
 
По словам адвоката задержанного в Краснодарском крае депутата Эллы Куликовой, она намерена добиваться освобождения своего подзащитного под подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей