14 декабря 2004, 11:21

Президент Азербайджана считает проект трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" успешным

Трубопровод 'Баку-Тбилиси-Джейхан'

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает проект трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" самым успешным примером международного сотрудничества в регионе. Об этом он заявил, выступая вчера в лондонском Чэтем-хаусе.

"Этот проект является хорошим примером очень успешного сотрудничества на региональном уровне, а также на уровне двусторонних отношений", - отметил Алиев. "Он привел к очень важным шагам в развитии этих стран и региона в целом", - добавил президент Азербайджана.

"Существуют некоторые задержки и изменения в сроках сооружения нефтепровода, но в целом его постройка продолжается успешно", - констатировал глава Азербайджана.

Сооружение части трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" на территории Азербайджана в настоящее время завершено, строительство части на территории Грузии близится к завершению, в то время как на самом протяженном по длине турецком участке работы продолжаются. Нефтепровод сооружается при участии международных нефтяных компаний, в частности, британской корпорации "British Petroleum".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей