14 декабря 2004, 10:25

Президент Азербайджана призывает применить единый подход в решении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призывает применить единый подход в решении межнациональных конфликтов в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Нагорном Карабахе.

"К этим конфликтам надо применить единый подход, который должен лежать в рамках закона, а не базироваться на эмоциях", - отметил президент Азербайджана, выступая вчера в лондонском Чэтем-хаусе. "Все эти конфликты имеют сходный характер", - напомнил он.

Говоря о ситуации в Нагорном Карабахе, который продолжает оставаться под контролем вооруженных сил Армении, Ильхам Алиев призвал международное сообщество активнее участвовать в скорейшем разрешении политического и гуманитарного кризиса в регионе.

"Мы имеем посредников в лице ОБСЕ и ее "Минской группы", но этого недостаточно. Другие международные организации, такие как Европейский Союз, Совет Европы, ООН, могут и должны играть более активную роль", - считает президент Азербайджана. "Если этот вопрос постоянно будет на повестке дня международных организаций, это поможет установить мир в нашем регионе", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости