14 декабря 2004, 10:25

Президент Азербайджана призывает применить единый подход в решении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призывает применить единый подход в решении межнациональных конфликтов в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Нагорном Карабахе.

"К этим конфликтам надо применить единый подход, который должен лежать в рамках закона, а не базироваться на эмоциях", - отметил президент Азербайджана, выступая вчера в лондонском Чэтем-хаусе. "Все эти конфликты имеют сходный характер", - напомнил он.

Говоря о ситуации в Нагорном Карабахе, который продолжает оставаться под контролем вооруженных сил Армении, Ильхам Алиев призвал международное сообщество активнее участвовать в скорейшем разрешении политического и гуманитарного кризиса в регионе.

"Мы имеем посредников в лице ОБСЕ и ее "Минской группы", но этого недостаточно. Другие международные организации, такие как Европейский Союз, Совет Европы, ООН, могут и должны играть более активную роль", - считает президент Азербайджана. "Если этот вопрос постоянно будет на повестке дня международных организаций, это поможет установить мир в нашем регионе", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей