14 декабря 2004, 10:22

Консультации глав МИД Азербайджана и Армении в Праге намечены на январь

Очередной раунд консультаций министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна - намечен на январь. Об этом, как передает агентство "Тренд", журналистам сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Араз Азимов.

По его словам, в ходе последних встреч глав МИД двух стран в Софии и Брюсселе совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ были проанализированы результаты четырех раундов пражских консультаций, обсуждены вопросы незаконных действий руководства Армении на оккупированных территориях. А.Азимов сказал, что пока рано говорить "о конкретно принятых решениях". Как позитивный факт он отметил, что Армения начинает демонстрировать возрастающую заинтересованность в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вместе с тем он добавил, что и в прошлом в процессе переговоров Армения проявляла заинтересованность, но "после активной фазы наблюдался застой", после того как возникали непредвиденные обстоятельства. А.Азимов выразил надежду на то, что сейчас этого не произойдет. А в заинтересованности Азербайджана в мирном разрешении конфликта ни у кого не может быть сомнений, подчеркнул он.

Касаясь возможности освобождения территорий, заянтых Азербайджаном, А.Азимов сказал, что "мы осознаем, что это большой процесс и за один день с практической точки зрения это осуществить невозможно" и для этого необходимо время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости