14 декабря 2004, 09:29

Для школьников из Беслана в Берлине подготовлена обширная культурная программа

Обширная культурная программа подготовлена в Берлине для прибывающих сюда сегодня школьников из Беслана.

Экскурсии по предрождественской германской столице, посещения музеев, встречи со сверстниками и представителями берлинских властей - все это поможет реабилитации детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане.

Поездка школьников из Беслана в Германию, а после Берлина они посетят еще Дрезден, Лейпциг, Виттенберг, Потсдам, подготовлена Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ ("Росзарубежцентр") и министерством труда и социального обеспечения Республики Северная Осетия-Алания.

Спонсорами поездки выступили городские власти Берлина и ряд немецких благотворительных фондов. Свою лепту внес и берлинский Дом российской науки и культуры.

В Берлине сегодня пройдет заседание Российско-германского пресс-клуба, посвященное трагическим событиям в Беслане. В рамках мероприятия запланирована пресс-конференция с участием детей, побывавших в заложниках.

Вечером в зале Российского дома науки и культуры состоится благотворительный концерт, посвященный памяти погибших в Беслане. На него приглашены представители берлинского сената, известные политики, руководители благотворительных организаций Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей