14 декабря 2004, 09:22

В Кабардино-Балкарии убиты четверо сотрудников службы наркоконтроля

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено нападение на дежурную часть управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, убиты четверо сотрудников, похищены 36 автоматов, 136 пистолетов и большое количество боеприпасов. Все убитые были сотрудниками патрульно-постовой службы МВД Кабардино-Балкарии.

"Нападение было совершено сегодня ночью. Управление наркополицейских Кабардино-Балкарии расположено в центре Нальчика на улице Пушкинская", - сказал источник. По его словам, преступники убили всех дежуривших в эту ночь в управлении сотрудников, после чего подожгли здание.

Между тем информированные источники сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что пожар к настоящему времени потушен. Количество похищенного оружия уточняется, однако, возможно, что оно значительно больше, чем было первоначально объявлено. Местные наблюдатели расценивают это преступление, как очередную попытку дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарии и превратить республику в еще одну горячую точку на Кавказе.

Спецслужбы рассматривают две основные версии нападения на дежурную часть управления Федеральной службы России по наркоконтролю Кабардино-Балкарии. Согласно первой версии, это была месть со стороны одного из наркобаронов, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа России.

По другой версии, нападение на управление по наркоконтролю Кабардино-Балкарии совершено участниками экстремистской организации "Ярмук". Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону источник, близкий к расследованию нападения. "Одной из активно разрабатываемых версий произошедшего является нападение участников местного "джамаата" "Ярмук". Первый осмотр следственной группой места происшествия говорит о том, что нападение на управление совершила большая группа боевиков", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в пользу версии о нападении ваххабитов говорит тот факт, что за последнее время в Кабардино-Балкарии участники так называемого "местного джамаата" совершили нападение на представителя управления по борьбе с организованной преступностью Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова и начальника одной из колоний Мухтара Алтуева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей