14 декабря 2004, 09:22

В Кабардино-Балкарии убиты четверо сотрудников службы наркоконтроля

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено нападение на дежурную часть управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, убиты четверо сотрудников, похищены 36 автоматов, 136 пистолетов и большое количество боеприпасов. Все убитые были сотрудниками патрульно-постовой службы МВД Кабардино-Балкарии.

"Нападение было совершено сегодня ночью. Управление наркополицейских Кабардино-Балкарии расположено в центре Нальчика на улице Пушкинская", - сказал источник. По его словам, преступники убили всех дежуривших в эту ночь в управлении сотрудников, после чего подожгли здание.

Между тем информированные источники сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что пожар к настоящему времени потушен. Количество похищенного оружия уточняется, однако, возможно, что оно значительно больше, чем было первоначально объявлено. Местные наблюдатели расценивают это преступление, как очередную попытку дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарии и превратить республику в еще одну горячую точку на Кавказе.

Спецслужбы рассматривают две основные версии нападения на дежурную часть управления Федеральной службы России по наркоконтролю Кабардино-Балкарии. Согласно первой версии, это была месть со стороны одного из наркобаронов, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа России.

По другой версии, нападение на управление по наркоконтролю Кабардино-Балкарии совершено участниками экстремистской организации "Ярмук". Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону источник, близкий к расследованию нападения. "Одной из активно разрабатываемых версий произошедшего является нападение участников местного "джамаата" "Ярмук". Первый осмотр следственной группой места происшествия говорит о том, что нападение на управление совершила большая группа боевиков", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в пользу версии о нападении ваххабитов говорит тот факт, что за последнее время в Кабардино-Балкарии участники так называемого "местного джамаата" совершили нападение на представителя управления по борьбе с организованной преступностью Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова и начальника одной из колоний Мухтара Алтуева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей