13 декабря 2004, 18:50

В Нагорном Карабахе участились случаи подрыва на минах

Согласно данным британской неправительственной организации The HALO Trust, занимающейся разминированием территории Нагорного Карабаха, в 2004 году в Нагорном Карабахе было зарегистрировано 15 случаев подрыва на минах и других боезарядах, в результате чего пострадал 31 человек. 10 человек, в том числе 1 ребенок, погибли.

Причины участившихся подрывов администрация The HALO Trust связывает с освоением в Нагорном Карабахе фермерами новых земельных участков, не использовавшихся после войны, и в частности, распространением сельскохозяйственной деятельности на территории заброшенных виноградников, где высока вероятность присутствия противопехотных и танковых мин, а также с невнимательностью, а порой и явным игнорированием со стороны населения предупреждающих об опасности знаков.

Параллельно с разминированием территории Нагорного Карабаха The HALO Trust продолжает информировать население Нагорного Карабаха, в особенности жителей сельских населенных пунктов о минной опасности, знакомя с типами мин, потенциально опасными территориями и методами их распознавания. Особое внимание при этом уделяется детям.

На сегодня The HALO Trust разрабатывается новая материальная база для использования в процессе обучения и предупреждения населения Нагорного Карабаха. Это, прежде всего, информационные доски, представляющие собой щиты с минимумом необходимой информации по минной проблеме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей