13 декабря 2004, 18:34

Объемы поставок газа в Армению увеличатся до 1,6-1,7 миллиарда кубометров

Армяно-российская компания "АрмРосгазпром" по итогам 2004 года планирует довести объем поставок газа в Армению с нынешних 1,300 миллиарда до 1,350 миллиарда кубометров, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщил журналистам председатель правления, генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

По его словам, в будущем году компания намерена увеличить объемы поставок газа в Армению до 1,6-1,7 миллиарда кубометров, учитывая темпы газификации и объемы потребления в стране.

Карапетян также сообщил, что емкость Абовянского подземного газохранилища до 2009 года планируется расширить с нынешних 85 миллионов кубометров до 220-250 миллионов кубометров, на что потребуется $27 миллионов. Для финансирования программы компания в настоящее время ведет переговоры с рядом банков как Армении, так и зарубежными, о предоставлении кредита.

"Реализация данной программы позволит нам чувствовать себя в безопасности в случае форс-мажорных обстоятельств, а, учитывая, что вскоре в Армении будет действовать альтернативный газопровод Иран-Армения, то можно с уверенностью сказать, что энергетическая безопасность страны будет решена", - отметил Карапетян.

Армяно-российское предприятие ЗАО "АрмРосгазпром" является единственным поставщиком природного газа в Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии