13 декабря 2004, 18:08

Мусульманки Азербайджана обратятся в Европейский суд

Несколько сот гражданок Азербайджана намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с "нарушением их прав", каковым они считают запрет фотографироваться на удостоверения личности в хиджабе. Об этом заявили в Исламской партии Азербайджана. По словам пресс-секретаря партии Гурбана Джабраилы, власти страны, не разрешая женщинам фотографироваться в хиджабе, не только нарушают положения действующего законодательства, но европейские конвенции по правам человека. "Эта категория граждан из-за отсутствия удостоверений личности не может устроиться на работу, выезжать на паломничество в зарубежные страны", - отметил Г.Джабраилы. "Если власти страны декларируют о построении правового государства и гражданского общества, то пусть реализуют в полной мере права человека, в данном случае - свободы вероисповедании", - подчеркнул пресс-секретарь.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей