13 декабря 2004, 18:08

Мусульманки Азербайджана обратятся в Европейский суд

Несколько сот гражданок Азербайджана намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с "нарушением их прав", каковым они считают запрет фотографироваться на удостоверения личности в хиджабе. Об этом заявили в Исламской партии Азербайджана. По словам пресс-секретаря партии Гурбана Джабраилы, власти страны, не разрешая женщинам фотографироваться в хиджабе, не только нарушают положения действующего законодательства, но европейские конвенции по правам человека. "Эта категория граждан из-за отсутствия удостоверений личности не может устроиться на работу, выезжать на паломничество в зарубежные страны", - отметил Г.Джабраилы. "Если власти страны декларируют о построении правового государства и гражданского общества, то пусть реализуют в полной мере права человека, в данном случае - свободы вероисповедании", - подчеркнул пресс-секретарь.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей