13 декабря 2004, 17:43

Россия, Иран и Азербайджан организуют параллельную работу энергосетей

Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение об организации параллельной работы энергосетей трех стран. Об этом передает иранское агентство IRNA.

Накануне в Тегеране в присутствии руководителей энергетических компаний "Таванир" (Иран) и РАО "ЕЭС России"), а также "Азеренержи" (Азербайджан) в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения. Договор предполагает синхронизацию энергосетей России, Ирана и Азербайджана, что позволит трем странам одновременно использовать ресурсы друг друга в случае нехватки электроэнергии или непредвиденных ситуаций. Глава компании "Таванир" Мухаммед Ахменди также сообщил, что объем обмена электроэнергией трех стран должен составить 500 мегаватт. "Работы по строительству линий электропередачи уже начаты и обмен электричеством между тремя странами будет осуществляться с марта 2005г." - заключил М.Ахменди.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии