13 декабря 2004, 17:43

Россия, Иран и Азербайджан организуют параллельную работу энергосетей

Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение об организации параллельной работы энергосетей трех стран. Об этом передает иранское агентство IRNA.

Накануне в Тегеране в присутствии руководителей энергетических компаний "Таванир" (Иран) и РАО "ЕЭС России"), а также "Азеренержи" (Азербайджан) в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения. Договор предполагает синхронизацию энергосетей России, Ирана и Азербайджана, что позволит трем странам одновременно использовать ресурсы друг друга в случае нехватки электроэнергии или непредвиденных ситуаций. Глава компании "Таванир" Мухаммед Ахменди также сообщил, что объем обмена электроэнергией трех стран должен составить 500 мегаватт. "Работы по строительству линий электропередачи уже начаты и обмен электричеством между тремя странами будет осуществляться с марта 2005г." - заключил М.Ахменди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей