13 декабря 2004, 17:35

Сто детей из Беслана отдохнут в Австрии

Сто детей, пострадавшие при теракте в Беслане, будущим летом поедут на отдых в южную провинцию Австрии Каринтию. Соответствующее соглашение было подписано сегодня президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и федеральным министром по социальным вопросам Австрии Хербертом Хауптом.

Детей, которые, как ожидается, прибудут в Каринтию в сопровождении десяти учителей и медиков, будет ждать комфортабельная молодежная гостиница. Для ребят из Беслана будут созданы все условия для отдыха и занятий спортом, сказал Хаупт. Кроме того, по его словам, несколько неправительственных организаций Австрии выразили готовность помочь детям из Беслана в психологической реабилитации. В состав австрийской делегации вошли посол Австрии в РФ Мартин Вукович и военный атташе посольства Эрих Зимбюргер. Делегация посетила мемориальное кладбище, на котором похоронены жертвы теракта в Беслане 1-3 сентября, а также встретилась с некоторыми учениками бесланской школы номер один.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей