13 декабря 2004, 17:34

В Азербайджан прибывают иностранные наблюдатели за муниципальными выборами

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ассоциации "Содействие развитию гражданского общества в Азербайджане", в Баку прибыла делегация болгарских наблюдателей в составе 15 человек. Ее члены будут наблюдать за ходом выборов в муниципалитеты на избирательных участках южных регионов Азербайджана, а также города Гянджа. Ожидается, что ко дню выборов в Баку прибудут группы наблюдателей из Турции, Германии, и Эстонии. В турецкую и германскую делегации включены и члены парламентов этих стран - Алиетдин Беюк Гая и Арнольд Губердт. Немецкие эксперты побывают на избирательных участках Гянджинской и Шекинской зон. Запланировано, что в состав прибывающих групп войдут и представители средств массовой информации. На 18 декабря намечено проведение указанными делегациями пресс-конференций, в ходе которых международные наблюдатели поделятся результатами мониторинга муниципальных выборов.

Следует отметить, что упомянутые группы приглашены в Азербайджан Центральной избирательной комиссией республики согласно совместному предложению Ассоциации "Содействие развитию гражданского общества в Азербайджане" и НПО "Прозрачные выборы".

Однако, как заявили в партии "Мусават", "никакие зарубежные наблюдатели не смогут дать окраску легитимности этим выборам в Азербайджане, так как в них не участвуют основные оппозиционные партии". Но не все оппозиционные партии в Азербайджане разделяют точку зрения партии "Мусават". Так, председатель Партии справедливости Ильяс Исмайлов назвал решение оппозиции - бойкотировать предстоящие муниципальные выборы - "их внутренним делом". Он заявил, что его партия примет участие в выборах, а бойкот со стороны нескольких оппозиционных партий не нанесет вреда имиджу республики на международной арене. "В Азербайджане много политических партий. Если бы подобное решение приняли все оппозиционные структуры, это другое дело. Я считаю неучастие любой партии в каких-либо выборах ошибочным поступком", - подчеркнул И. Исмаилов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей