13 декабря 2004, 17:30

Глава Минобороны Грузии не сообщил подробности изменений в силовых структурах страны

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе на пресс-конференции сегодня отказался сообщить подробности о возможных кадровых перестановках в силовых структурах страны, передает агентство "Новости - Грузия".

"Руководству Грузии необходимо постоянное обновление и движение вперед, и не только демонстрация таких намерений, а их реальное осуществление на практике", - заявил Барамидзе. "Такими шагами могут быть как структурные, так и кадровые изменения. Но заранее ничего предугадывать не надо. Окончательно все будет известно только тогда, когда об этом объявят президент и премьер-министр страны", - сообщил он.

При этом глава МИД Грузии отметил, что информация о перестановках среди руководителей силовых ведомств официально не распространялась. "Такую информацию распространяли сами журналисты. Я не буду ни подтверждать, ни отрицать что-либо. Когда руководство страны примет соответствующее решение, об этом будет объявлено, и я не вижу оснований заранее поднимать шум в прессе", - сказал министр, подчеркнув, что вокруг его персоны "поднят излишний ажиотаж".

Как ранее сообщал ряд грузинских и зарубежных СМИ со ссылкой на неофициальные источники, руководство Грузии планирует объединить два ведомства - МГБ и МВД Грузии, и руководство этой объединенной структурой передать нынешнему министру госбезопасности Вано Мерабишвили. Пост министра обороны, по сведениям СМИ, планируется предложить нынешнему министру внутренних дел Ираклию Окруашвили. Министру обороны Грузии Георгию Барамидзе может быть предложен пост либо секретаря Совета нацбезопасности, либо должность посла Грузии в ООН. Нынешнему секретарю СНБ Геле Бежуашвили может быть предложен пост министра юстиции. А министру юстиции Георгию Папуашвили - занять пост главы Центризбиркома Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей