13 декабря 2004, 17:28

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба выступает за проведение реформы экономики

На состоявшемся в Сухуме заседании Кабинета министров Абхазии Хашба отметил, что "многие нерентабельные госкомпании и предприятия должны быть реорганизованы". Хашба предлагает после проведения соответствующего анализа их деятельности и инвентаризации распродать имущество нерентабельных объектов. Нодар Хашба заявил, что "сегодня ни одно предприятие не имеет перспективного плана развития". "Никто нам помогать просто так не будет. Мы должны знать для начала, чего хотим сами. Должен быть разработан механизм дальнейших действий", - отметил премьер Абхазии.

Глава правительства Абхазии подчеркнул, что необходимо изучить деятельность ряда руководителей госкомпаний и предприятий, "посмотреть, как они справляются со своими обязанностями". "Тех же, кто не справляется со своими обязанностями, надо освободить от занимаемой должности. Нам нужны нормальные, грамотные люди, которые умеют и хотят работать", - заявил Хашба.

Премьер-министр также считает нерентабельной чайную отрасль в Абхазии. По мнению Хашбы, следует сократить площади чайных плантаций. Хашба уточнил, что в последнее время продукцию чайных фабрик Абхазии невозможно реализовать даже в местах заключения. Вместо чая Хашба предлагает заложить плантации киви и авокадо. Премьер заявил также о больших возможностях развития животноводства в республике.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей