13 декабря 2004, 17:28

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба выступает за проведение реформы экономики

На состоявшемся в Сухуме заседании Кабинета министров Абхазии Хашба отметил, что "многие нерентабельные госкомпании и предприятия должны быть реорганизованы". Хашба предлагает после проведения соответствующего анализа их деятельности и инвентаризации распродать имущество нерентабельных объектов. Нодар Хашба заявил, что "сегодня ни одно предприятие не имеет перспективного плана развития". "Никто нам помогать просто так не будет. Мы должны знать для начала, чего хотим сами. Должен быть разработан механизм дальнейших действий", - отметил премьер Абхазии.

Глава правительства Абхазии подчеркнул, что необходимо изучить деятельность ряда руководителей госкомпаний и предприятий, "посмотреть, как они справляются со своими обязанностями". "Тех же, кто не справляется со своими обязанностями, надо освободить от занимаемой должности. Нам нужны нормальные, грамотные люди, которые умеют и хотят работать", - заявил Хашба.

Премьер-министр также считает нерентабельной чайную отрасль в Абхазии. По мнению Хашбы, следует сократить площади чайных плантаций. Хашба уточнил, что в последнее время продукцию чайных фабрик Абхазии невозможно реализовать даже в местах заключения. Вместо чая Хашба предлагает заложить плантации киви и авокадо. Премьер заявил также о больших возможностях развития животноводства в республике.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости