13 декабря 2004, 17:15

Первое заседание нового состава ЦИК Абхазии не состоялось

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии Абхазии, на сегодняшнее заседание не явились 6 членов комиссии, избранных от парламента. "Несмотря на то что кворум сегодня собрался, на заседание пришли 9 членов ЦИК. Мы бы хотели, чтобы присутствовали все, поскольку необходимо избрать председателя и назначить дату новых выборов президента Абхазии", - сказал Голандзия. Он также сообщил, что члены ЦИК в связи с этим направили письмо в парламент. Заседание Центральной избирательной комиссии, скорее всего, состоится 14 декабря.

После состоявшихся 3 октября выборов президента Абхазии, 6 членов Центризбиркома подали в отставку, вместо которых в состав ЦИК введены новые люди. Всего в ЦИК входит 15 членов - 7 из них назначаются президентом, 8 избираются парламентом.

В соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанном 6 декабря Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, новые выборы президента должны пройти в срок до 13 декабря.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости