13 декабря 2004, 17:15

Первое заседание нового состава ЦИК Абхазии не состоялось

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии Абхазии, на сегодняшнее заседание не явились 6 членов комиссии, избранных от парламента. "Несмотря на то что кворум сегодня собрался, на заседание пришли 9 членов ЦИК. Мы бы хотели, чтобы присутствовали все, поскольку необходимо избрать председателя и назначить дату новых выборов президента Абхазии", - сказал Голандзия. Он также сообщил, что члены ЦИК в связи с этим направили письмо в парламент. Заседание Центральной избирательной комиссии, скорее всего, состоится 14 декабря.

После состоявшихся 3 октября выборов президента Абхазии, 6 членов Центризбиркома подали в отставку, вместо которых в состав ЦИК введены новые люди. Всего в ЦИК входит 15 членов - 7 из них назначаются президентом, 8 избираются парламентом.

В соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанном 6 декабря Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, новые выборы президента должны пройти в срок до 13 декабря.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей