13 декабря 2004, 17:04

"Газпром" примет участие в реабилитации газовых сетей в Грузии

Российская компания "Газпром" готова принять участие в проекте реабилитации магистральных газовых сетей Грузии. Об этом заявил "Новости-Грузия", находясь в Тбилиси, генеральный директор компании "Газэкспорт" (дочерняя компания "Газпром") Александр Медведев.

По его словам, исходя из того, что компания "Газпром" занимается и газотранспортными операциями, она заинтересована в том, что бы магистральные газопроводы Грузии находились в хорошем техническом состоянии. Это важно для осуществления  транзита российского газа в Армению и Азербайджан через территорию Грузии. Однако Алексей Медведев не уточнил, на каких условиях "Газпром" согласиться принять участие в проекте реабилитации магистральных газопроводов Грузии.

Что касается вопроса осуществления импорта российского газа в Турцию через территорию Грузии, Александр Медведев отметил, что на данном этапе этот вопрос не стоит на повестке дня. По его словам, Турция уже получает газ по двум маршрутам. При этом турецкая сторона взяла на себя обязательства и по закупкам природного газа с месторождения в Азербайджане "Шах-Дениз" (по Южно-Кавказскому газопроводу "Баку-Тбилиси-Эрзерум"). Поэтому дополнительных предложений нет.

В свою очередь в беседе с журналистами в столице Грузии Тбилиси президент Международной газовой корпорации Грузии Давид Ингороква отметил, что в ходе переговоров с представителями компании "Газпром", которые проводились ранее, обсуждались три варианта участия "Газпром" в данном проекте - полная или частичная продажа магистральных трубопроводов, или же создание совместного грузино-российского предприятия. Давид Нигороква отметил, что в настоящее время по этому вопросу пока не принято никакого решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

15 декабря 2017, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей