13 декабря 2004, 16:57

Подача электроэнергии регионам Восточной Грузии ограничена

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на трансформаторе подстанции ТбилГРЭС, всей Восточной Грузии, в том числе и Тбилиси, электроэнергия подается в ограниченном объеме. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

На данный момент ситуация в энергосекторе Грузии более стабильна чем в выходные дни, когда произошло несколько системных аварий - отключение линий электропередачи "Кавкасиони", "Алаверди", "Имерети", одного из агрегатов "ИнгуриГЭС". В настоящее время все ЛЭП находятся в рабочем состоянии, а на "ИнгуриГЭС" работают оба агрегата, которые на данный момент в общей сложности вырабатывают 320 мегаватт электроэнергии.

Трансформатор подстанции ТбилГРЭС был отключен еще вчера, однако, точные сроки завершения ремонтных работ пока не уточняются. Как сообщили в компании "Теласи", из-за отключения данного трансформатора, ограничения в подаче электроэнергии для столицы Грузии составляет 15 мегаватт в дневные часы, а в вечерние - 40 мегаватт.

По ЛЭП "Алаверди" компания "Теласи" импортирует электроэнергию из Армении в Грузию - 100 мегаватт, а по "Кавкасиони" из России - 100 мегаватт. Кроме того, 9-ый энергоблок компании "Мтквари" вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей