13 декабря 2004, 16:57

Подача электроэнергии регионам Восточной Грузии ограничена

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на трансформаторе подстанции ТбилГРЭС, всей Восточной Грузии, в том числе и Тбилиси, электроэнергия подается в ограниченном объеме. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

На данный момент ситуация в энергосекторе Грузии более стабильна чем в выходные дни, когда произошло несколько системных аварий - отключение линий электропередачи "Кавкасиони", "Алаверди", "Имерети", одного из агрегатов "ИнгуриГЭС". В настоящее время все ЛЭП находятся в рабочем состоянии, а на "ИнгуриГЭС" работают оба агрегата, которые на данный момент в общей сложности вырабатывают 320 мегаватт электроэнергии.

Трансформатор подстанции ТбилГРЭС был отключен еще вчера, однако, точные сроки завершения ремонтных работ пока не уточняются. Как сообщили в компании "Теласи", из-за отключения данного трансформатора, ограничения в подаче электроэнергии для столицы Грузии составляет 15 мегаватт в дневные часы, а в вечерние - 40 мегаватт.

По ЛЭП "Алаверди" компания "Теласи" импортирует электроэнергию из Армении в Грузию - 100 мегаватт, а по "Кавкасиони" из России - 100 мегаватт. Кроме того, 9-ый энергоблок компании "Мтквари" вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей