13 декабря 2004, 16:57

Подача электроэнергии регионам Восточной Грузии ограничена

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на трансформаторе подстанции ТбилГРЭС, всей Восточной Грузии, в том числе и Тбилиси, электроэнергия подается в ограниченном объеме. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

На данный момент ситуация в энергосекторе Грузии более стабильна чем в выходные дни, когда произошло несколько системных аварий - отключение линий электропередачи "Кавкасиони", "Алаверди", "Имерети", одного из агрегатов "ИнгуриГЭС". В настоящее время все ЛЭП находятся в рабочем состоянии, а на "ИнгуриГЭС" работают оба агрегата, которые на данный момент в общей сложности вырабатывают 320 мегаватт электроэнергии.

Трансформатор подстанции ТбилГРЭС был отключен еще вчера, однако, точные сроки завершения ремонтных работ пока не уточняются. Как сообщили в компании "Теласи", из-за отключения данного трансформатора, ограничения в подаче электроэнергии для столицы Грузии составляет 15 мегаватт в дневные часы, а в вечерние - 40 мегаватт.

По ЛЭП "Алаверди" компания "Теласи" импортирует электроэнергию из Армении в Грузию - 100 мегаватт, а по "Кавкасиони" из России - 100 мегаватт. Кроме того, 9-ый энергоблок компании "Мтквари" вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки