13 декабря 2004, 16:57

Подача электроэнергии регионам Восточной Грузии ограничена

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на трансформаторе подстанции ТбилГРЭС, всей Восточной Грузии, в том числе и Тбилиси, электроэнергия подается в ограниченном объеме. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

На данный момент ситуация в энергосекторе Грузии более стабильна чем в выходные дни, когда произошло несколько системных аварий - отключение линий электропередачи "Кавкасиони", "Алаверди", "Имерети", одного из агрегатов "ИнгуриГЭС". В настоящее время все ЛЭП находятся в рабочем состоянии, а на "ИнгуриГЭС" работают оба агрегата, которые на данный момент в общей сложности вырабатывают 320 мегаватт электроэнергии.

Трансформатор подстанции ТбилГРЭС был отключен еще вчера, однако, точные сроки завершения ремонтных работ пока не уточняются. Как сообщили в компании "Теласи", из-за отключения данного трансформатора, ограничения в подаче электроэнергии для столицы Грузии составляет 15 мегаватт в дневные часы, а в вечерние - 40 мегаватт.

По ЛЭП "Алаверди" компания "Теласи" импортирует электроэнергию из Армении в Грузию - 100 мегаватт, а по "Кавкасиони" из России - 100 мегаватт. Кроме того, 9-ый энергоблок компании "Мтквари" вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей