13 декабря 2004, 15:57

В Швейцарии пройдет выставка, посвященная Грузии

С 25 апреля по 15 мая, в Лозанне (Швейцария) пройдет выставка посвященная Грузии "Следующая остановка: GEORGIE.CH". Как сообщил "Новости-Грузия" один из организаторов выставки Валерий Доневский, цель выставки, которая пройдет в мэрии Лозанны, показать посетителям, что такое Грузия и указать на ее различия и схожести со Швейцарией.

Выставка будет организованна в специальном павильоне, в виде улицы, с одной стороны которой будет пять объектов (магазин, бутик и другие) представляющие различные сферы грузинской жизни, а на второй стороне, подобные объекты представляющие Швейцарию. Будут установлены специальные экраны, на которых будут демонстрироваться фильмы о Грузии.

Кроме того, на выставке будет специальная витрина грузинского вина, где желающие смогут его попробовать. По мнению Валерия Доневского, это поможет виноделам Грузии наладить деловые связи в Швейцарии.

"Поскольку Грузия страна, о которой мало говорят в Швейцарии, мы хотим подтолкнуть развитие культурных отношений между двумя странами, что в последствии может перерасти в более широкое сотрудничество, в том числе и экономическое", - заявил он.

Со стороны Грузии поддержку в проведении выставки оказывают министерство культуры, спорта и туризма, а также посланник Грузии в Женеве Александр Чикваидзе. Организаторы собираются провести аналогичную выставку и в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей