13 декабря 2004, 15:57

В Швейцарии пройдет выставка, посвященная Грузии

С 25 апреля по 15 мая, в Лозанне (Швейцария) пройдет выставка посвященная Грузии "Следующая остановка: GEORGIE.CH". Как сообщил "Новости-Грузия" один из организаторов выставки Валерий Доневский, цель выставки, которая пройдет в мэрии Лозанны, показать посетителям, что такое Грузия и указать на ее различия и схожести со Швейцарией.

Выставка будет организованна в специальном павильоне, в виде улицы, с одной стороны которой будет пять объектов (магазин, бутик и другие) представляющие различные сферы грузинской жизни, а на второй стороне, подобные объекты представляющие Швейцарию. Будут установлены специальные экраны, на которых будут демонстрироваться фильмы о Грузии.

Кроме того, на выставке будет специальная витрина грузинского вина, где желающие смогут его попробовать. По мнению Валерия Доневского, это поможет виноделам Грузии наладить деловые связи в Швейцарии.

"Поскольку Грузия страна, о которой мало говорят в Швейцарии, мы хотим подтолкнуть развитие культурных отношений между двумя странами, что в последствии может перерасти в более широкое сотрудничество, в том числе и экономическое", - заявил он.

Со стороны Грузии поддержку в проведении выставки оказывают министерство культуры, спорта и туризма, а также посланник Грузии в Женеве Александр Чикваидзе. Организаторы собираются провести аналогичную выставку и в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии