13 декабря 2004, 15:32

Заявления о социальной направленности бюджета Армении названы "блефом"

Бюджет Армении, дефицит которого составляет 100 млн. долларов и должен покрываться за счет внешних кредитов, является рискованным и не может обеспечить решение социальных проблем. Такое мнение высказал секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян. Он назвал "блефом" заявления о социальной направленности бюджета и отметил, что в текущем году пенсии повышены на 3 тысяч драмов (около 6 долларов США), тогда как килограмм орехов на рынке стоит 7 тысяч драмов. Даллакян заявил, что 70% населения живет на средства, получаемые из-за рубежа от родственников. По его словам, если налогоплательщики "перестанут пить, курить и бесцельно ездить на автомобилях", то половина бюджета страны не будет выполнена.

В.Даллакян отметил, что двумя налогами, свидетельствующими о развитии экономики в Армении, являются подоходный налог и налог на прибыль, общие перечисления от которых в проекте бюджета 2005 года составляют 17,9%. В качестве сравнения депутат отметил, что в Австралии этот показатель составляет 75%, в США - 60%, в Дании - 50%. Между тем по линии НДС и акцизного налога поступления составляют 56,5%, однако, по словам Даллакяна, эти виды налогов, которые относятся к бензину, напиткам и сигаретам, не имеют никакого отношения к развитию экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии