13 декабря 2004, 15:32

Заявления о социальной направленности бюджета Армении названы "блефом"

Бюджет Армении, дефицит которого составляет 100 млн. долларов и должен покрываться за счет внешних кредитов, является рискованным и не может обеспечить решение социальных проблем. Такое мнение высказал секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян. Он назвал "блефом" заявления о социальной направленности бюджета и отметил, что в текущем году пенсии повышены на 3 тысяч драмов (около 6 долларов США), тогда как килограмм орехов на рынке стоит 7 тысяч драмов. Даллакян заявил, что 70% населения живет на средства, получаемые из-за рубежа от родственников. По его словам, если налогоплательщики "перестанут пить, курить и бесцельно ездить на автомобилях", то половина бюджета страны не будет выполнена.

В.Даллакян отметил, что двумя налогами, свидетельствующими о развитии экономики в Армении, являются подоходный налог и налог на прибыль, общие перечисления от которых в проекте бюджета 2005 года составляют 17,9%. В качестве сравнения депутат отметил, что в Австралии этот показатель составляет 75%, в США - 60%, в Дании - 50%. Между тем по линии НДС и акцизного налога поступления составляют 56,5%, однако, по словам Даллакяна, эти виды налогов, которые относятся к бензину, напиткам и сигаретам, не имеют никакого отношения к развитию экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей