13 декабря 2004, 15:29

В Армении утверждена программа основных мероприятий, посвященных 90-летию геноцида армян

Государственная комиссия Армении по организации мероприятий, посвященных 90-летию геноцида армян, утвердила программу основных мероприятий, посвященных этой дате с указанием сроков и места выполнения. Утвержден также перечень работ по благоустройству мемориального комплекса памяти жертв "Цицернакаберд". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства Армении.

Председатель комиссии, премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что в основе мероприятий должны быть заложены и максимально акцентированы: сила армянского духа, возрождение, восстановление государственности, а также необходимость осуждения, признания геноцидов, как преступлений против человечности.

Программа предусматривает в предшествующие годовщине дни - 21-22 апреля проведение в Национальной академии наук Армении международного форума, посвященного геноциду и защите прав человека под девизом "21 век без геноцидов", а до этого состоится конференция, посвященная 90-летию Геноциду армян. Согласно программе, различные мероприятия будут проведены в регионах Армении и в Нагорном Карабахе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей