13 декабря 2004, 15:29

В Армении утверждена программа основных мероприятий, посвященных 90-летию геноцида армян

Государственная комиссия Армении по организации мероприятий, посвященных 90-летию геноцида армян, утвердила программу основных мероприятий, посвященных этой дате с указанием сроков и места выполнения. Утвержден также перечень работ по благоустройству мемориального комплекса памяти жертв "Цицернакаберд". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства Армении.

Председатель комиссии, премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что в основе мероприятий должны быть заложены и максимально акцентированы: сила армянского духа, возрождение, восстановление государственности, а также необходимость осуждения, признания геноцидов, как преступлений против человечности.

Программа предусматривает в предшествующие годовщине дни - 21-22 апреля проведение в Национальной академии наук Армении международного форума, посвященного геноциду и защите прав человека под девизом "21 век без геноцидов", а до этого состоится конференция, посвященная 90-летию Геноциду армян. Согласно программе, различные мероприятия будут проведены в регионах Армении и в Нагорном Карабахе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей