13 декабря 2004, 14:14

Депутаты парламента Грузии сегодня направятся на Украину

Депутаты парламента Грузии, лидеры партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури сегодня направятся в Киев из Тбилиси, передает "Новости-Грузия". В Киеве они передадут кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко две украинские иконы XVII - XVIII веков, как символ поддержки Ющенко. "Нам нужна единая, сильная и здоровая Украина". Несколько лет назад один из представителей партии приобрел в Москве иконы, которые ранее хранились в Донецком монастыре. "Мы намерены передать их Ющенко для того, чтобы он вернул их в монастырь", - заявил журналистам депутат парламента Грузии Давиташвили, по мнению которого, это может помочь в снятии напряженности в Восточной Украине.

Между тем канадские власти решили направить на выборы президента Украины 500 наблюдателей. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Канады Джим Райт на встрече с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, передает РИА «Новости». По его словам, "Канада направляет в Украину своих наблюдателей, которые будут способствовать соблюдению норм демократии и открытости волеизъявления".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии