13 декабря 2004, 14:14

Депутаты парламента Грузии сегодня направятся на Украину

Депутаты парламента Грузии, лидеры партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури сегодня направятся в Киев из Тбилиси, передает "Новости-Грузия". В Киеве они передадут кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко две украинские иконы XVII - XVIII веков, как символ поддержки Ющенко. "Нам нужна единая, сильная и здоровая Украина". Несколько лет назад один из представителей партии приобрел в Москве иконы, которые ранее хранились в Донецком монастыре. "Мы намерены передать их Ющенко для того, чтобы он вернул их в монастырь", - заявил журналистам депутат парламента Грузии Давиташвили, по мнению которого, это может помочь в снятии напряженности в Восточной Украине.

Между тем канадские власти решили направить на выборы президента Украины 500 наблюдателей. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Канады Джим Райт на встрече с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, передает РИА «Новости». По его словам, "Канада направляет в Украину своих наблюдателей, которые будут способствовать соблюдению норм демократии и открытости волеизъявления".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей