13 декабря 2004, 12:04

Похищенная ранее сестра лидера сепаратистов Чечни Масхадова отпущена на свободу

Аслан Масхадов

Сестра лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова, которая была увезена в неизвестном направлении вооруженными лицами в масках, была отпущена на свободу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей поселка Красная турбина Старопромысловского района столицы Чечни Грозного, где проживала сестра президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. По его словам, женщина была освобождена через 1-2 дня после похищения. "Ее забрали только потому, что она приходится сестрой Аслану Масхадову. Но кто забрал и где она содержалась, пока неизвестно. Сама она не хочет говорить на эту тему, - утверждает собеседник. - Но люди считают, что это сделали кадыровцы (сотрудники службы безопасности президента Чечни, которой руководит Рамзан Кадыров, первый вице-премьер Чечни - прим. КУ)". О судьбе братьев Аслана Масхадова, Лечи и Лемы, которые были также похищены, собеседнику ничего не известно.

Родственники Аслана Масхадова (как и близкие полевых командиров Шамиля Басаева и Доку Умарова) ранее задерживались сотрудниками силовых структур Чечни. В дни захвата заложников в Беслане родственники Масхадова и его жены Кусамы были увезены военными на главную российскую базу в Чечне - Ханкалу, что под Грозным, где их заставили выступить с осуждением своих близких.

В правоохранительных органах Чечни до сих пор отказываются от каких-либо комментариев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости