13 декабря 2004, 11:21

Премьер Грузии настаивает на кадровых изменениях в правительстве

Глава правительства Грузии подтвердил информацию о готовящихся кадровых и структурных изменениях в исполнительной власти, которые осуществляться ориентировочно на будущей неделе, передает РИА "Новости".

"Я хочу быть уверенным в том, что структура и состав кабинета министров максимально соответствует поставленным задачам", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания в аэропорту Тбилиси. Глава правительства возвратился в Грузию 11 декабря после официального визита в США.

По словам премьера Грузии, перед правительством республики стоят серьезные задачи. "Если мы будем действовать активно и правильно, то вопрос вступления Грузии в НАТО через два года станет реальностью", - сказал Жвания.

В правительстве начался разговор об изменениях структуры и состава силового блока министров на текущей неделе. Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил сообщения о готовящихся изменениях, однако добавил, что они будут осуществлены после возвращения премьер-министра Грузии Зураба Жвания из США и председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе из Германии.

По неофициальной информации из Госканцелярии Грузии, в рамках готовящихся структурных и кадровых изменениях будет объявлено о слиянии двух министерств - министерств госбезопасности и внутренних дел, который возглавит нынешний глава МГБ Грузии Вано Мерабишвили.

По данным источников в аппарате президента Грузии, кандидатуру министра внутренних дел Ираклия Окруашвили рассматривают на посту министра обороны Грузии. Нынешнему главе оборонного ведомства Георгию Барамидзе предлагают должность посла Грузии в ООН или занять пост секретаря Совета нацбезопасности.

В свою очередь, действующему секретарю СНБ Грузии Гела Бежуашвили предлагают портфель министра юстиции, а нынешнему министру юстиции Георгию Папуашвили возглавить Центральную избирательную комиссию Грузии.

Между тем, депутат парламента Грузии, лидер Республиканской партии Давид Бердзенишвили негативно отнесся к планируемым перестановкам в правительстве Грузии, в частности, среди первых лиц силовых структур страны, сообщает "Новости-Грузия".

 

"Это не системный подход к управлению кадрами и я не вижу, что у руководства Грузии вообще есть системный подход в этом направлении", - отметил он. По его мнению, в частой смене кадров заинтересован президент Грузии Михаил Саакашвили, который не желает, чтобы у его подвижников рейтинг зависел от деятельности на одной должности, поэтому производится их рокировка каждые пять-шесть месяцев. "Это стиль управления - он может быть также обусловлен тем, что президент не полностью доверяет своему окружению», - считает Бердзенишвили.

 

Как утверждает лидер республиканцев, частая смена руководителей силовых ведомств Грузии негативно отражается на их работе. "Ведь со сменой первых лиц меняется состав руководства ведомства, иногда часть сотрудников, что не может способствовать эффективной работе", - заявил Бердзенишвили. 

Примечание редакции: см. также новость "Президент Грузии против проведения кадровых перестановок в правительстве страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей