13 декабря 2004, 10:36

В Чечне обнаружены тайники с оружием

В Грозном и на административной границе Чечни с Дагестаном сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайники с оружием и боеприпасами. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни.

"В Октябрьском районе Грозного на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Ленина при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в разрушенном доме обнаружили и изъяли один гранатомет РПГ-7В и три гранатомета ПГ-7", - сказал источник. Кроме того, по его словам, при проведении аналогичных мероприятий в Ножай-Юртовском районе у селения Галайты в лесу на административной границе между Чечней и Дагестаном сотрудники правоохранительных органов обеих республик обнаружили тайник. "В нем находилось 29 выстрелов к гранатометам, 85 зенитных снарядов к зенитной установке ЗУ-23, пять мин калибра 120 миллиметров, три гранаты Ф-1, 1500 патронов калибра 5,45 миллиметра и три 200-граммовые тротиловые шашки", - рассказали в МВД Чечни. Тайник уничтожен на месте путем подрыва.

Источник в МВД Чечни также сообщил, что в одном из селений Чечни в огороде местного жителя сотрудники милиции обнаружили тайник с огнеметом, боеприпасами и почти двумя килограммами пороха.

По данным собеседника агентства, тайник был обнаружен накануне в селении Майртуп Курчалоевского района Чечни. Всего в огороде найдено и изъято один килограмм 900 граммов артиллерийского пороха, огнемет, автомат, артснаряд, выстрелы к гранатомету, гранаты и 15 детонаторов.

Кроме того, в том же районе Чечни на окраине селения Цацан-Юрт сотрудники правоохранительных органов накануне нашли еще один тайник. Из схрона было изъято четыре выстрела к гранатомету, три гранаты, три 200-грамммовые шашки, взрыватель и патроны различного калибра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей