13 декабря 2004, 10:36

В Чечне обнаружены тайники с оружием

В Грозном и на административной границе Чечни с Дагестаном сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайники с оружием и боеприпасами. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни.

"В Октябрьском районе Грозного на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Ленина при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в разрушенном доме обнаружили и изъяли один гранатомет РПГ-7В и три гранатомета ПГ-7", - сказал источник. Кроме того, по его словам, при проведении аналогичных мероприятий в Ножай-Юртовском районе у селения Галайты в лесу на административной границе между Чечней и Дагестаном сотрудники правоохранительных органов обеих республик обнаружили тайник. "В нем находилось 29 выстрелов к гранатометам, 85 зенитных снарядов к зенитной установке ЗУ-23, пять мин калибра 120 миллиметров, три гранаты Ф-1, 1500 патронов калибра 5,45 миллиметра и три 200-граммовые тротиловые шашки", - рассказали в МВД Чечни. Тайник уничтожен на месте путем подрыва.

Источник в МВД Чечни также сообщил, что в одном из селений Чечни в огороде местного жителя сотрудники милиции обнаружили тайник с огнеметом, боеприпасами и почти двумя килограммами пороха.

По данным собеседника агентства, тайник был обнаружен накануне в селении Майртуп Курчалоевского района Чечни. Всего в огороде найдено и изъято один килограмм 900 граммов артиллерийского пороха, огнемет, автомат, артснаряд, выстрелы к гранатомету, гранаты и 15 детонаторов.

Кроме того, в том же районе Чечни на окраине селения Цацан-Юрт сотрудники правоохранительных органов накануне нашли еще один тайник. Из схрона было изъято четыре выстрела к гранатомету, три гранаты, три 200-грамммовые шашки, взрыватель и патроны различного калибра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей